arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русский национализм - не национализм крови. Это национализм духа.

Люблю хороших наших евреев. А то все эти прогрессивные либеральные выродки из какой-нибудь 57-й школы дюже достали.



Отсюда:

— Мои любимые ученые Мендель, Морган и Вейсман - основоположники генетики. Я всегда говорил: не надо нам ни президентов, ни генсеков, ни спикеров, ни премьер-министров. У нас - царь. Хотите вы того или нет. У нас царизм в душах. Я - сторонник конституционной монархии. Когда у меня была страничка в интернете, я так в статусе и обозначал свои политические взгляды - конституционный монархист.

У нас многое, если не всё, зависит от первого лица государства. И мы так от него зависим, что другое не приживается. И это не только на уровне верховной власти. Такая модель везде - первый в редакции, в театре, в ЖЭКе. Всё от них зависит. Поэтому нам так нужны хорошие, порядочные «первые». Вот вам и национальная идея.

Я называю себя русским националистом еврейской национальности. Совершенно серьезно. Я люблю слово «националист». Для меня, если хотите, националист сродни патриоту. Просто я не хочу употреблять слово «патриот» всуе и не люблю ура-патриотов.

В моей терминологии есть четкая грань между националистом и шовинистом. Националист для меня - человек, который любит свою нацию, страну, культуру, традиции, историю. И делает всё, чтобы их продвигать, популяризировать. При этом не ущемляя других. Как только начинается подобное ущемление - превращаешься в шовиниста. Человек, говорящий: «Дания - для датчан», «Россия - для русских», для меня - шовинист. Хотя первым пунктом Конституции я бы написал: президентом Российской Федерации может быть русский, православный и дальше возрастные рамки.

— Даже конфессиональную принадлежность главы государства предлагаете конституционно утвердить?

— Да. Это сняло бы огромное количество вопросов и выбило бы стул из-под шовинистов всех мастей. Если в России именно русский народ государствообразующий, так вот вам такой закон и успокойтесь все. Во Франции президентом должен быть француз, в Дании - датчанин и т.д. Это мое мнение. Никому его не навязываю. Хотя понимаю, сейчас вы это опубликуете, и завтра в комментариях начнется такой крик... Ну и ладно.
__________________

Розенбаум (2016г.): Человек, говорящий: «Дания - для датчан», «Россия - для русских», для меня - шовинист.

Л.А.Тихомиров (1910г.): Не упоминаем уже об искажениях непреднамеренных, как, например, перенос к нам формулы "Россия для русских". Есть народы, для которых такая формула действительно национальна, так как вытекает из самого духа их и из обстоятельств их истории. У нас же трудно даже понять, какую именно программу способна дать подобная формула, притом же взятая напрокат у иностранцев.

Вот же ж времена настали... Такие у нас "русские националисты" пошли, что евреям приходится напоминать об основах нашей национальной идеологии.

Розенбаум - молодец. Не зря мне его многие песни нравятся. Очень душевные.


P.S.
А вот и "гусские националисты" со своей дежурной аналитикой:



Просвирнин - классический провокатор. Ему денежку платят за вот это вот всё. Работа такая, понять могу.

Но какой же низкий интеллектуальный уровень у того быдла с айфонами, что его читает! Просто пц какой-то... Люди искренне уверены, что тупой неповоротливый Кремль считает Трампа своим "другом". Весь мир, включая ненавистников Путина, признает нашего президента сильнейшим политиком современности, сильнейшим и хитрейшим лидером, а читатели Просвирнина ждут, когда Трамп задаст ВВП жару. Потому что ВВП - наивный дурачок, а Трамп, в отличие от него, глупого гэбэшника, лично "в Твиттере хуярит".

Кто-нибудь может показать мне хоть одного почитателя "Спутника и Погром"? Хочется посмотреть на живое чмо. Как они хоть выглядит в реале?



Текст: Кит Армс, заместитель директора Института исследований конфликтов, идеологий и политики при Бостонском университете, публикация для журнала «Демократизация», 1992 год.

А еще мне кажется, что когда-нибудь мы встретимся с Егором Просвирнином вдали от видеокамер и полиции. И поговорим по душам. И после этого разговора он согласится с тем, что не является русским националистом, и все мои претензии к этому вонючему куску либерального дерьма прекратятся.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments