arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Русские - основа России

Оказывается, Розенбаум вчера, помимо добрых слов в адрес русского национализма, заявил еще и о необходимости нашего покаяния перед прибалтами. Как на это реагировать, спрашивается, при условии, что вчера я его хвалил и даже вывел некую формулу: русский национализм не национализм крови, но национализм духа.

Формула правильная. Что бы Розенбаумы не говорили, а формула правильная.

Просто всегда надо помнить: как бы мы, русские, не относились легко к вопросам крови (т.е. как бы мы старались не обращать на них внимания и не делить людей по данному признаку), но сила России, сила нашей национальной идеи может поддерживаться исключительно русским племенем. Мы можем принять как братьев любые народы и племена, коль скоро они сами захотят стать нам братьями и честно жить в Империи. Но полностью заменить нас не сможет никто.

"Подрыв русской гегемонии в Империи составляет подрыв самой Империи. Инородцы, захватившие господство в России, могут думать, что приниженность русских не вредит Империи, которую поддержат остальные племена, обнаруживающие, в противность русским, особенный подъем духа. Но это глубокая ошибка. Без русских, без их гегемонии нет Русской Империи... Среди нерусских племен Империи нет ни одного, могущего по силе и государственным способностям заменить русских. Только гегемонией... русского племени держится единство Империи... В той или иной форме она необходима для блага даже самих нерусских народностей".

Человек любой национальности может стать русским националистом. Но только русские могут на протяжении столетий правильно и должно отстаивать свои национальные интересы. Заменить русских кем-то еще без ущерба для России и русской идеи невозможно.

Помните об этом. Да, у нас национализм духа. Но никогда не забывайте про русскую кровь.

Это как в христианстве. Не думайте, что христианство оскорбляет и принижает человеческое тело, заботясь лишь о душе. Согласно нашей вере, душа (дух) - конечно же, важнейшая составляющая человека. Но и тело (кровь) никем не отвергается. Напротив - это храм души. Они едины и неразрывны. И здесь, и после смерти. Также и с русским национализмом по вопросам соотношения в нем духа и крови.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments