arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Финита ля комедия



Ну что. До выборов осталась всего пара дней. На фоне Украины наш либеральный цирк смотрится, конечно, не так ярко и увлекательно, но, на самом деле, порох в пороховницах еще остался. Не подвели. Всё было как и положено - взаимная грызня и демонстрация собственной никчемности и нелепости.

В принципе, картинка сверху - лучшее, что можно написать про участие оппозиции в электоральной борьбе 2016 года.

Грызня

Очень хороший пример грызни - это внутрилиберальная борьба за ЦАО, центральный московский округ. Кононенко всё "вкратце" изложил (кому интересно - поугарайте):





А вот еще один примерчик, более свежий. Кац у Гудкова - начштаба, собирает бабло. И тут он выдает:

К сожалению, у нас раньше времени закончились деньги... К сожалению, фандрайзинг пошёл не так хорошо, как мы хотели, а крупные жертвователи исчезли и не берут трубки. Чтобы не оказаться в ситуации, что люди отработали, а мы им не можем заплатить, нам пришлось закрыть все полевые отделы и отказаться от агитации за явку в день голосования. Шансы победить значительно упадут от таких действий. Но у меня нет своих 3 миллионов рублей (а именно их нам не хватает), поэтому пришлось сделать так.

Ой, что тут началось...)) Скандал был такой, что трещали все твиттеры и фейсбуки:






И действительно:



А я такое частенько наблюдаю. Поэтому я обожаю Каца!)))

Даже если Госдеп выделит им на революцию 100 триллионов долларов, они все равно ничего не устроят. И пару шин подпалить не смогут. Где-нибудь да накосячат.


Никчемность

Кандидат от Партии Роста Ксения Соколова, гламурная журналистка (лежит), с руководителем своего предвыборного штаба Лесей Рябцевой (стоит):



Слово предоставляется руководителю предвыборного штаба:

Женщина-политик может предложить решения, которые не будут разрушительны, вызывать еще больше агрессии, эскалацию. Поэтому одной из своих самых важных стратегий мы, штаб Ксении Соколовой, видим необходимость войти в международный комитет, чтобы стать переговорщиком между Россией и другими странами. Я иду туда не для того, чтобы кардинально менять внешнюю политику. А для того, чтобы её объяснять и договариваться с миром.

По ссылке есть прямая речь и самого кандидата: "У меня концепция, я называю ее концепцией памперсов..."

Скажите, это троллинг? Люди упарываются наркотой и тупо глумятся? Но ведь Соколова входит в федеральный(!) список партии! Нет, ребят, они всерьез это всё...

А вот политическая реклама от партии "Яблоко":



На самом деле Шлосберг сказал вот что: Будущее России зависит от того, какой народ станет большинством – народ мира или народ войны. Но окончание фразы убрали и вышло довольно смешно. Нам-то с вами смешно, но ведь такие шутки не идут на пользу партии. Неужели там такие идиоты, что они это не понимают? Понимают, потому что картинку с сайта потом подтерли. Но идиоты. И именно ТАКИЕ.

Из той же оперы:



А потом Гудков будет истерично верещать в своем фейсбуке: режим задушил мою кампанию! не смогли собрать денег на волонтеров и листовки! я был в шаге от победы, если бы не вбросы!

Вот вы смотрите на рожу Чубайса и думаете: они что, специально так делают? А они просто даже не понимают. Там какая-то интеллектуальная деградация началась. Разжижение мозгов.

Это фейк (черный пиар):



Но разве кто-то из простых избирателей станет сомневаться? А в чем, собственно, сомневаться-то? В чем позиция Гудкова отличается от озвученной? Либералы так долго создавали себе образ продажных идиотов среди населения, что теперь любой фейк про них выглядит святой правдой. И они даже не стали от этой репутации отмываться. Не-а. А зачем? Наоборот, продолжили в том же духе.

У оппозиции ничего не поменялось - вся кампания сводится к информационной шумихе в политическом Рунете (аудитория которого - тысяч двести юзеров по всей стране). Конечно, мы с вами получаем несколько месяцев веселья, наблюдая за грызней внутри этой клоаки, но никакой электоральной ценности данная деятельность не имеет.

Почему же они ею занимаются? Думаю, просто ничего другого не умеют. Ну вот посмотрите на того же дурачка Гудкова. Как можно вести кампанию, если у тебя нет денег и ресурсов? Это что еще за журналистика без посредников в стиле Бабченко? Переведите мне 20 миллионов и тогда я выиграю эти выборы! Откуда этот бред в ваших тупых либеральных башках? Почему вы считаете сей цирк нормальным? Придурки, вы занимаетесь ПОЛИТИКОЙ! Здесь всё по-взрослому. Здесь не чекинятся, не селфятся и не просят максимального ретвита, если хотят взять власть. Здесь находят людей, готовых вложить в тебя деньги. Находят ресурс, на который можно опереться. Находят возможности договориться с другими игроками, в том числе и с властью. А как же иначе? Если вы идете туда, где сами станете властью, как же с ней не договариваться? Вам же работать предстоит на благо страны несколько лет. Отстаивать интересы чьи-то...

А может у вас просто были другие планы? Распилить энное количество грантов и, если повезет, прорваться в Думу, чтобы обеспечить себе заработок на ближайшие несколько лет и заняться любимым делом - троллить власть идиотскими выходками, чекиниться, селфиться, максимальный ретвит...?

Идиоты, как же вы не понимаете - время оппозиционных придурков в политике и всего связанного с вами политического карнавала заканчивается. Политическая система настраивается на то, чтобы обеспечивать эффективную РАБОТУ государственных органов, от местных заксобраний до национального парламента. С какого такого там должен оказаться Дима Гудков или профессор Зубов, например?

И еще одна замечательная особенность современного оппозиционного либерализма в России. Как известно, эти клоуны постоянно верещат про династические традиции у нашей власти, про клановость, семейность (это почитатели "Семьи" Ельцина нам говорят!) и т.д. А теперь давайте посмотрим на эпохальную фотографию:



Ей 5 лет минимум. Казалось бы, давным-давно люди обфаршмачились с головы до ног - с таким бэк-граундом даже старостой по подъезду не станешь. И? Нулевая реакция. Трое из участников той встречи идут на выборы. Трое! Было бы больше, просто Каспаров эмигрировал, а Немцова убили (да и Гозман уже давно не выбирается, а только по ток-шоу ходит).

И эти люди рассказывают нам о несменяемости власти. Люди, которые выдвигают первым номером Гришу Явлинского. А Оксана Дмитриева еще при Ельцине министром была.

P.S.
Я искренне надеюсь, что это будут последние большие выборы, в которых мы увидим тех, о ком вы сейчас прочитали. Мне обычно возражают: да куда они денутся-то? А я отвечаю: система меняется. Вот в чем суть. Дело не в том, что Гудкову и Рыжкову деваться некуда. Дело в том, что новая система их уже не сможет принять. Она будет построена на иных принципах. В которых максимальный ретвит ровным счетом ничего не значит.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments