arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч. 15



Пока президент Петька открывает детские садики, другие украинцы тоже не дремлют. На фото вы видите его советника (депутата четырех созывов), который открывает мостик в Николаевской области.





Остальные украинские патриоты, рангом попроще, тоже вносят свой вклад в большую Перемогу. Вот, например, авторитетный волонтер предлагает "одним махом решить кучу проблем":



А вот дважды герой тыла Дмитро Резниченко занимается просвещением. Как говорится, прошло три года...:



Осенний сезон. Лекция третья.

Украинцы, всё правильно делаете. Вам давно пора переосмыслить новую веху своей истории:



Главный вопрос для украинцев сегодня - что там ЕС им навязывает. Ибо несколько дней назад европейские дипломаты ВПЕРВЫЕ озвучили не просто какие-то лозунги за все хорошее, а КОНКРЕТНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ (сделал это глава французской дипломатии на брифинге в Киеве). Фактически хохлам презентовали дорожную карту реализации Минских соглашений. Причем сделал это господин Эро после общения с Петькой, т.е. говорить приходится о совместно выработанной позиции. Которую официальный Киев пока боится даже озвучить.

План полностью соответствует требованиям Кремля (хотя и наводит панику на некоторых наших упоротых патриотов, истошно вопящих про слив и предательство). Именно такую последовательность действий Кремль регулярно озвучивает. И украинцам он, естественно, дико не нравится. Это чувствуется. Но что характерно - сей негатив не очень прорывается в медиа. То есть я не вижу прям взрыва какого-то негодования. Ну вот, например, депутат-идиот Соболев возмущается:

"С большим уважением относимся к мнению наших ключевых европейских партнеров. Я лично им очень благодарен за поддержку создания хорошего антикоррупционного законодательства в Украине. Но наша Конституция не может переписываться под чью-то диктовку. Самопомощь была, есть и останется категорическим противником того, чтобы оккупацию части Донбасса Россией назвали в Конституцию Украины "особенностями самоуправления". Никакое давление уголовными делами, блокадой Львова или спецоперацией против наших единомышленников наше мнение не изменит. Если надо, мы призовем граждан войти в парламент защищать Конституцию.
Путь, который предлагают министры иностранных дел Франции и Германии - это ловушка, придуманная Путиным. Это технология "троянского коня". "Выборы" на оккупированных территориях не принесут покоя Украины. Наоборот, они будут иметь следствием еще большую дестабилизацию, потому что на Украине появится путинский спецназ с удостоверениями вроде украинских "народных милиционеров", депутатов, мэров, судей и прокуроров. Мы этого не допустим. Предлагали и предлагаем нашим европейским коллегам идти по реалистическому пути ликвидации российской агрессии. Укрепляем Украину как форпост, противостоящий этой агрессии; и усиливаем санкции, лишая путинский режим денег для финансирования войны и спецопераций как на Украине, так и в ЕС, Великобритании и США."


Вот свою паству успокаивает патриотический журналист Петя Шуклинов:

"Оттолкнитесь от Украины. Посмотрите на глобус с высоты. Российско-украинская война - часть пирамиды событий. В этой игре замешаны силы, которые трудно описать. Я последовательно пишу об этом. Но и сейчас слишком многие не хотят открыть глаза. Кто не хочет видеть - вот проще: особого статуса Донбасса не будет никогда. Ни завтра, ни послезавтра. Разве что это будет условием полной дезинтеграции террористической организации Россия. Если есть повод для сомнений во внутренней политике, то будьте честными - во внешней таких поводов не было ни разу. Выскакивающие детали переговоров - план Мореля, план Штайнмайера - процесс, игра. Задача украинских дипломатов - сохранение украинского государства любой ценой. Так было все время. Если изменится - я буду первым, кто об этом напишет."

Человек искренне верит, что Европа играет на стороне Украины дипломатические игрища против России. Тут уже ничем не помочь.

А вот Мустафа искренне удивляется и недоумевает:



Разве это взрыв негодования? Нет, конечно. Так, дурачки на зарплате пишут что-то. Никакого взрыва и не будет. Потому что мы с Европой поставили Украинушку рачком и отымели по полной. И сейчас Петькина задача - поставить рачком и отыметь по полной украинскую патриотическую общественность. И это уже делается. Вот, например, Олежа денно и нощно ссыт своему стаду в уши:



Красиво, да? Оказывается, весь мир во главе с Украиной требовал Минска, а Россия и республики отчаянно сопротивлялись. Я вам голову Просвирнина даю на отсечение: скоро хохлы будут о Минске петь как о своей великой Перемоге. Не пустили рашку в Европу! Отбились! Не видать вам, кацапы, Новороссии!

Это продолжение поста Пономаря, но уже по другой тематике:



Публика у него, конечно, шикарная:



Еще одна важная тема - транш МВФ. Заметил, что украинцы не испытывают от него особой радости, очевидно даже они начинают догадываться. Вот, кстати, интересная инфографика по обслуживанию украинского долга в текущем году:



Видите сентябрь?) Украинцам дают в долг, чтобы они могли заплатить по предыдущему долгу)) Очень занимательная экономическая модель. Правда, вот расплачиваться за нее окончательно будут дети и внуки нынешних мудаков. Замечательный подарок потомству. По-настоящему украинский. Что еще Украина и украинцы могут передать следующим поколениям? Правильно: долги!



Однако, грустить не стоит. Ибо на всякую зраду найдется своя перемога:



А знаете, какой все-таки самый популярный жанр на Украине? Мне кажется, сейчас это даже не про тупых и убогих русских, а про то, какие все-таки украинцы молодцы:



3,5 тыщи лайков за такую мощную историю! Посмотрите, сколько этих лайков обычно у Березы - несколько сотен от силы. И это хороший признак - значит, до упоровшегося стада начинает доходить. Понимают, что они в жопе и никто, кроме них, мудаков, не виноват. И пытаются как-то компенсировать себе такие темные мысли подобными светлыми историями. Но ничего. Мы подождем)

А пока украинцы продолжают нас рвать как тузик грелку:



Парочка новостей из сферы экономики и государственного управления.

В последнее время на Руинушке вовсю расцветает рейдерство. Бои идут даже за поспевший урожай, за отдельные фермы:



А еще наш агент Аваков затеял очередную реформу, на этот раз пожарников наказывают. Суть реформы простая:

«Местные пожарные команды будут функционировать с минимальным количеством необходимого персонала, однако на пожарах будут усиливаться силами добровольцев-пожарных. В местные пожарные команд смогут войти как мужчины, так и женщины. Единственные требования – возраст (18-60 лет) и отсутствие медицинских противопоказаний к физической работе», – сказал Арсен Аваков. По словам министра, добровольцы будут проходить отбор и специальную первичную подготовку с постоянным повышением квалификации. При этом добровольцы будут привлекаться только по необходимости, поэтому могут иметь основное место работы. «Заработную плата они не будут получать, но будут иметь ряд льгот и социальных гарантий от государства и органов местного самоуправления», – сообщил Арсен Аваков.

Молодец, Арсенчик. Гори вся эта Украина синим пламенем!


P.S.
Украинцы, а в клятой рашке совсем беда. Режим безумствует:



Некоторым украинцам очень обидно:



Даю вам совет, украинцы. Копайте схроны! Тем более, это занятие у вас заложено в генетику. Передается от отца к сыну:



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments