arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

А мне понравилась медведевская дача



И я никак не пойму, чего все докопались до нее или до уже знаменитых путинских резиденций, например.

Вчера с товарищем поспорил на эту тему немного. Он типа: "ахренели совсем! он чо, барин у нас!?" А я ему объясняю: представляешь, что бы там было, если б не Медведев? Срач какой-нибудь и убитая старая усадьба. Или еще хуже - отвратительный мещанский новострой от новорусских нуворишей. Ты бы сам, первый же, проплывая мимо по Волге, плевался и возмущался: "фууу, Совок! где Хозяин?! ну как так можно было всё испохабить и засрать!?" А пришли люди и навели настоящую красоту. И именно так (ТОЛЬКО ТАК И НИКАК ИНАЧЕ) наводится красота - приходит Хозяин и строит. Для себя. Именно так создавалось большинство великих памятников архитектуры и всего искусства в целом. Или кто-то думает, что Растрелли Зимний дворец под Эрмитаж проектировал? Нет, дурачки мои совковые, всё происходит именно по озвученной мной схеме: богатые и влиятельные люди создают для себя зону комфорта. Именно так рождается высокая культура и высокая цивилизация. Если бы Австро-Венгрия была страной рабочих и крестьян, хер бы мы с вами (я имею в виду человечество) получили Моцарта и Штрауса.

Радоваться надо, что наша элита вкладывается в Россию (пусть и для себя). Радоваться надо, что она здесь корни пускает, и очевидно, что валить никуда не собирается. Это и есть, идиоты, национализация элит. На Украине презик летает отдыхать на свою виллу в Испанию. А в России теперь всё по другому. В России ты не можешь быть элитой первого уровня, если у тебя нет дачи на Валдае или в Плёсе. И знаете что? Меня это полностью устраивает. Это часть моего политического идеала - русская элита, которая обустраивает свой элитный образ жизни здесь, в России. Главное, чтоб, она еще думала (управляла государством) по-русски. Тогда ей вообще цены не будет.



Советские, как считаете, красиво-нет?



По-моему, красиво.




P.S.
Досадно, конечно, что у нас так много завистливых, закомплексованных и никчемных советских и постсоветских кретинов, весь смысл бытия которых, судя по всему, заключается в наблюдении за чужими богатствами и плаче на тему вселенской несправедливости. "Чем этот ваш Сечин лучше меня?!" Но такие уж они люди. Приходится терпеливо ждать естественной смены поколений.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →