arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Выводы из выборов

CsqMaIOW8AINqoq.jpg

Мы здесь власть! Офигенная фотка.

Коротко по выборам (постараюсь чуть позже написать текст помощнее, не по выборам даже, а по современной политической системе страны в целом и ее текущей реформе).

Низкая явка означает две вещи:

1. Чтобы мобилизовать избирателя на выборы нужна новая идея. Естественно, я говорю о русской идее, о классическом русском национализме. Всё остальное - умирает на наших глазах. Уже очевиднее некуда - народ разочаровался ВО ВСЕХ и голосует лишь за партию власти (ЕР, ЛДПР, КПРФ). Не потому что любит ее, а потому что это партия Путина. Народ не любит Единую Россию, и, в принципе, готов прокатить ее и всю компанию на выборах. Но для этого нужна только новая мощная идея. Обычный советский казенный патриотизм и поданная под этим соусом русская тема (как у партии "Родина", например) никого уже не заводит. Пустая трата времени и денег. Русская идея, правильно сформулированная под нужды XXI столетия и озвученная не фриками, но людьми достойными и уважаемыми - вот что в состоянии сделать настоящий переворот в умах, а следовательно и в политике.

2. Пора заканчивать страдать всякой фигней и открывать уже самую широкую общественную дискуссию о необходимости смены конституционного строя (естественно, конституционным путем гы). Классическая либеральная доктрина во всем мире входит в фазу острейшего кризиса. Партийная парламентская демократия - однозначно прошлый век (что признается учеными умами на том же самом Западе). Зачем же мы цепляемся за архаичные, отжившие своё идеи других народов? Во всем мире люди не уважает выборы. Такая уж статистика (и у нас, и в Европе). Только если государственная машина пропаганды работает на полную катушку и речь идет о выборах первого лица в государстве, только тогда мы видим, как явка переваливает за 50%. Во всех остальных случаях - кот наплакал. Если уж на Западе люди не верят в эту демократию, чего уж тогда говорить о нас, народе-монархисте. Мы так много говорим о необходимости собственного пути, о том, что мы не тождественны Западу, хоть и относимся к европейской цивилизации, что пора уже от осознания факта своей самобытности переходить к конкретному разговору - а чем, собственно, мы отличаемся от западноевропейцев и американцев? Своим неприятием гомиков? И это всё????

Пора, друзья мои, начинать серьезное и профессиональное обсуждение вопроса об отмене партийной системы и даже об отказе от парламента вообще, в его нынешнем виде. Эти формы безнадежно устарели. К тому же они были лживыми с самого своего начала, благодаря чему во многом человечество и пришло сегодня в состояние глубокого всеобъемлющего кризиса.

Я думаю, верховная наша власть и сама допускает подобный сценарий. И возможно даже ведет дело к такой именно развязке (мечты, мечты!). Но пора уже и нам самим включаться в работу. В конце-концов, это наша с вами земля. Иначе мы просто тупое быдло, не способное создать даже такую простейшую для цивилизованного народа вещь как собственный национальный дискурс. И тогда получается, всё, что мы можем - лишь чавкать перед экраном телевизора или монитора, нелепо обсуждая то, на что никак не в состоянии повлиять.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments