arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Донбасс: отчет по деньгам и новый сбор!

Сразу к делу.

Поступления на Яндекс-деньги по последней нашей поездке:

[Spoiler (click to open)]









Получается 62 525. Минус процент за обналичку - округляем до 60 000. Плюс остаток с прошлого раза - 13 000 рублей. Итого 73 000 рублей.

Плюс нам переводили еще на Сбер (карта Юры Котенка) и на pay pal (100 евро и 800 долларов, при обналичке вышло около 55 000). Плюс передали на руки 10 000 рублей.

Чеки (это то, что мы тратили на детей - школьная канцелярия, подгузники, средства гигиены, питание...):




Суммы следующие: 2406 + 4351 + 10375 + 5490 + 4164 + 9415 + 8008 + 6761 + 358 + 129 + 516 + 8235 + 5001 + 2887 + 4496 = 72 590 рублей



Кроме того, тратили на бойцов: 16 000 (бинокли в разведроту 1 Славянской бригады) + 16500 (рации туда же) + масксеть за 7500 и бинокль за 8500 в Горловку (чеки не сохранились, если что Евгений Крыжин может подтвердить) = 48 500 рублей

Плюс мы еще раздавали деньги без оформления расходных документов:

а) 1000 рублей я передал на приобретение бумаги (цветная, резать из нее что-то) для детей беженцев, которым мы помогаем в Донецке,
б) 18000 - Крыжину на приобретении буссолей (артиллеристы знают, что это за штука),
в) 1200 - Ольги Афининой (она их отдала девочке, которой мы помогаем, см. последний отчет)
г) 5000 - Жене Мартыновой на помощь по нескольким адресатам, например, помогли снайперу Валентине, которая два года назад потеряла ногу:



д) по 5000 рублей передали двум женщинам - у одной девушки погиб отец; другая занималась вытаскиванием пленных (у Котенка есть большое вью с ней, сейчас сидит в Донецке без средств к существованию),

е) 5000 рублей передали горловским волонтерам.

Итого: 40200 рублей.

Всего потратили 161 тысячу с копейками. Хотя на самом деле больше. Например, у Боцмана родился ребенок - Котенок презентовал ему коляску:



Ответ порадовал: "Парни, спасибо за первую БМП для моего сына!")))

На руках у меня осталось 29 500 рублей.
__________________________

Наверное, хреновый отчет получился, немного сумбурный (опаздываю) и не очень конкретный. Нет данных по переводам на Сбер, например. Согласен. Когда Котенок написал мне: "Дима, я не знаю как сделать .... выписку с этой ... карты, хочешь - бери карту и сам ее делай", я махнул рукой. Юре я доверяю. А времени сводить дебет с кредитом у меня нет.

Вы скажите: да ты охерел?! Мы тебе бабло перечисляем, а ты вот так?...

Отвечаю: если я захочу вас обмануть, я вас обману. Просто поверьте мне - это не так уж и сложно сделать. Если волонтер решит вас кинуть, он вас кинет. Практически не существует возможности исключить такую вероятность. Поэтому главное здесь - доверие. Я не доверяю никому из сторонних лиц и организаций гыгы Ну кроме Жучковского, пожалуй. Если бы сам не гонял в ДНР, переводил деньги только ему. По хорошему, одна из причин, по которой приходится лично ездить в республики - отсутствие доверия к русским патриотам. Не буду рассказывать всякие слухи и сплетни, просто скажу: я доверяю только нашей миссии. Здесь я уверен на все 100 - сами купим, сами отвезем, сами передадим. Такой же подход рекомендую и всем вам: если доверяете человеку - переводите ему бабки, если не доверяете - не переводите. Всё очень просто.

Теперь про новый сбор. Думаю, он будет последним. Во-первых, надоело вас потрошить на финансы. Во-вторых (самое главное) на Донбассе всё идет к миру и спокойствию. Помогать там, конечно, будет кому и в мирное время. Но собирать деньги на помощь людям, когда война закончится, станет совсем уж сложным делом. В общем, пока исходим из того, что это будет крайняя наша гуманитарная акция.

Цель - купить тепловизор (в идеале). Ну или несколько бронежилетов. Адресат: Ваня Веселый со своими боевыми "чебурашками". Они сейчас реально рубятся с укропами, им важнее всего помочь. Если получится - приобретем немного и для мирных помощи. Тепловизор стоит от 200 тысяч. Хорошая броня - в районе полтинника. Будем собирать деньги через блог, плюс напрягать всех знакомых спонсоров. Как получится, в общем.

Поучаствовать в добром деле можно здесь.

Всяческое распространение данной информации приветствуется. Максимальный ретвит! Не рефлексируйте! Мы здесь власть!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments