arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путинско-поповское мракобесие надвигается

Ну, кстати, если под мракобесием понимать эпоху рождения современной Науки (а именно в это время, по интересному совпадению, любили сжечь какую-нибудь симпатичную ведьмочку), то я очень даже не против такого поворота.



Удивительно, но факт. При министрах образования - атеистах и либералах, из школьной программы нафиг вынесли астрономию. И много-много лет все винили в этом Православную Церковь. Понадобился приход министра образования - православной, более того - историка религии, преподавателя духовной академии... и совсем не склонной к либерализму - чтобы астрономию в школы вернули.

А вот не такой уж это и удивительный факт. Астрономию создали ученые-христиане: Галилей, Коперник. При православном министре образования ей и возвращаться в школьную программу.

А вот новая эра, которая надвигается вслед за христианской, на самом деле только на словах объявляет себя основанной на Разуме, Науке и Знаниях. На самом деле, ей астрономия не нужна. В эту эру в ходу будет астрология. С которой христианство активно боролось. Особенно во времена Коперника и Галилея. Я думаю, не будет преувеличением сказать, что, благодаря в том числе и этой борьбе, в Европе в 15-16 веках рождается Наука. Коперник победил Бруно. А если бы не святая инквизиция, кто знает, чем бы дело кончилось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments