arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Цирк! Цирк! Цирк!

Сегодня наконец-то состоится долгожданное выступление Большого Оппозиционно-Революционного ордена Алексея Навального I-й степени Цирка. Второе заседание КС оппозиции.
Совесть нации соберется в условленном месте, где будет решать, что делать со следующим маршем миллионов: как его назвать, в какой форме провести и когда провести.

Вся страна замерла в ожидании. Вся Россия ждет судьбоносного для себя решения.
Не спали этой ночью, мечтая о жизни не по лжи, рабочие "Уралвагонзавода". Инженеры "Алмаз-Антея" с воодушевлением переписывались до утра смсками о грядущей эре демократии. Миллионы истощенных учителей и врачей в эту последнюю спокойную для режима ночь мечтали о возвращении на канал НТВ передачи "Куклы" с ее автором Матрасом. По всей стране полушепотом вздыхали крестьяне и работники жилищно-коммунального хозяйства: "Не зря мы боролись! Наконец-то! Какая удивительная новая жизнь начинается!"

А тем временем, на демократическом сайте лидера протестного движения Гарри Кимовича Каспарова был выложен проект исторического Заявления КС о положении в стране и задачах протестного движения.
Вы, наверняка, подумали, что я тут шучу и блещу остротами, да? Но вы не правы. Почитайте Заявление. Вот где огонь огненный. Вот где ад и Израиль:

Столкнувшись с ростом протестных настроений, правящая группировка переходит к откровенной диктатурe...

В этой драматической ситуации у народа России остается конституционное право и патриотический долг — мирная ненасильственная антикриминальная революция...

Этот переход должен стать ювелирной операцией по демонтажу криминального режима...

Подобная трансформация неизбежно влечет серьезные риски. Необходимость ее диктуется, однако, тем обстоятельством, что пролонгация существующего режима ведет уже не к рискам, а к неизбежной системной катастрофе...

Решающей для успеха протестного движения станет консолидация его сторонников по всей стране. КС будет способствовать созданию в ближайшее время региональных координационных советов...

Сам КС намерен не отрываться от своих избирателей, от протестного движения в целом...

Важнейшей в этом ряду задачей КС становится разработка в кратчайшие сроки убедительной и для общества, и для готовой из чувства самосохранения перебежать на его сторону части правящей "элиты" дорожной карты переходного периода от диктатуры клептократии к демократической республике: от дня 1 (отставка "президента") до выборов законных органов власти. Неотъемлемой частью этой задачи является наполнение конкретным правовым содержанием (проекты новой Конституции, избирательного законодательства) требований протеста: честных выборов, независимого суда, свободы собраний и объединений и т.д...


Однако, не все так просто у режимоборцев.
С одной стороны, ползучая путинская диктатура, пытки, репрессии, похищения людей, тюремные сроки для солдат революции. С другой... появляется недовольство в рядах самих протестующих.
Оцените эту бурю народного гнева, вызванного нерешительностью действий "коллеги Каца":



Я аж два раза посмотрел.
Очень мне понравился крутой перец в очках и бейсболке. Грамотный мужик. С огоньком. Почему, я спрашиваю, его не выбрали в КС? Почему вместо него там Кац, Шац и Гельфанд? Представляете, каких бы дел они наворотили вдвоем с Тютюкиным?!

А вот уже атака на КС справа - ролик от разочаровавшегося в либералах клоуна-националиста Егора Просвирина:



Нам надо полностью расфигачить загородившее нашу дорогу поваленное бревно Координационного Совета, раз и навсегда полностью делигитимизировав предыдущее поколение политических лидеров и активистов, раз за разом проигрывающих всё последние 20 лет.

Как ни крути, а факт остается фактом: темные тучи сгустились над КС.
Все меньше рядовых шизиков из числа недовольных_всем_вокруг_граждан готовы ассоциировать себя с собчак, каспаровым и гельфандом. Бунтует пламенный Удальцов. Тихим сапом слились с поезда революции такие неравнодушные лидеры левых, как Илья Пономарев и семья Гудковых. Даже политические проститутки нац-демы осознают всю комичность своего положения, которых задешево пользует коллективный Зильбертруд для придания КС легитимности ("националисты с нами!"). Да и рядовым соратникам все труднее объяснять, что общего может быть у Крылова-Тора с Навальным, Каспаровым, Немцовым, Кара-Мурзой, Татьяной Лазаревой, Собчак...

P.S.
Подведены итоги премии РОТОР, издавна считающейся главной профессиональной наградой в Рунете и вручающейся уже более 12 лет. Не обошлось без сенсации - "человек и пароход" (в смысле "блогер, политик и человек-бренд") Алексей Навальный оказался... одним из разочарований 2012 года. И вряд ли оппозиционеры смогут обвинить "ЕЖЕ" в предвзятости - ведь год назад они с энтузиазмом рассказывали о непредвзятости и прозорливости "жюри", премировавшего протестные проекты - в том числе навальновский "Роспил".

Чувствую, еще чуть-чуть и лидеры всероссийского протеста будут вынуждены использовать свой последний козырь...



Так победим!
Tags: протест, ржунимагу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments