arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.17



Украинцы, у меня к вам вопрос. Правильно ли я понимаю, что у вас есть "свой" прокурор Крыма? То есть сидит (наверное, даже в каком-то кабинете) некий Гюндуз Мамедов и осуществляет прокурорский надзор за соблюдением в автономной республике Крым украинского законодательства, так? И получает за это зарплату. Каждый месяц. Мне вот интересно, а какие еще крымские чиновники получают у вас зарплату? Вот, например, тот же Гюндуз Мамедов возбудил уголовное дело по запросу украинского депутата-патриота. Он же не будет его сам вести, правильно? Он же прокурор республики! Он должен поручить его следователям каким-то, ну хотя бы своему заму что ли. Или он реально один у вас сидит в кабинете с картой Крыма за спиной и самодержавно надзирает за законом в мятежной республике? Украинцы, не стесняйтесь, поделитесь с тупыми рабами Путина своим видением ситуации.

А у нас, у рабов, очередной дайджест всякой смешной украинской хрени.

Генка Балашов - предприниматель и политик-либертарианец, фанат благословенной Америки. Мечтает превратить Украину в рай для стартапов и креативных бизнесменов, в передовую технологическую инновационную державу. Для этого надо только отменить налоги, ну или свести их к минимуму. Дать щирым украинцам возможность зарабатывать, как непрестанно говорит Генка. Рецепт счастья прост:



В последнее время Геннадий импонирует мне смелостью своих суждений. Я был бы совершенно не прочь увидеть его партию в новой Раде. Читая Генку, явственно осознал, что прототипом деревни Васюки у Ильфа и Петрова однозначно был какой-нибудь украинский хутор:



Представляете хохлов, роскошно перелетающих на личных дронах с небоскреба на небоскреб?

Ну и напоследок от Генки краткая характеристика сегодняшней Украины и ее перспектив (мнение дано, чтобы отразить настроения, как мне кажется, большей части активной общественности страны-помойки):



Идем дальше. Еще один угарнейший украинский персонаж. Бориска Филатов. Его, конечно же, надо будет повесить, но, вообще, стоит признаться, очень мне полюбилась его публицистика. Мне кажется, он ненавидит украинцев. Изощренно им мстит за что-то.

Есть у него прекрасный жанр - когда своими текстами мэр даёт понять стаду, что всё было не зря. Мы переможемо, браты... Я смотрел на эти лица героев и плакал... Верю в мой город...

Классический пример:



Они изменились, слышите? В стране гражданская война с тысячами убитых, часть территорий безвозвратно утеряна, разгул коррупции и криминала, про экономику лучше всего сказал 95-й квартал, совершенно непонятно, что завтра будет со страной, если она, например, не получит очередную подачку от МВФ... Но зато они "стали другими". Потому что на городском марафоне в Днепропетровске за каким-то бегуном ехала машина скорой помощи и даже полицейская машина. Странно, что там еще не несли самый большой украинский флаг в мире, а по краям дороги не стояли коленопреклоненные украинцы и не пели свой дивный гимн.

Это просто фантастика, украинцы! Дас ист фантастиш, как сказала бы старый друг Украины фрау Маркель. Вы действительно стали другими. Две недели назад президент детский садик открыл. Сегодня вот за бегуном скорая проехалась. Вы реально изменились, украинцы. Буквально с каждым днем всё новые и новые грани нам демонстрируете.

А вот еще один драматический образ у хряка (это он с похорон убитых полицейских пришел и накатил стакашку):



Ну украинец ведь! Настоящий! Как написал, а?!

Еще один талантливый украинский публицист на высокой государственной должности:



Я вначале подумал, это фотошоп. Рррр

Рррр, блять!

Министр внутренних дел государства рычит в фейсбуке! Рррр!!!

Вы можете себе представить не то что бы министра внутренних дел, а любого более-менее серьезного чиновника в России, чтоб он, демонстрируя степень своего негодования, написал "Рррр"? Хохлы, ну вы там совсем что ли все ебан**ись? Наглухо, да?

Всем смачной кави и гарного дня! Уже два года вот это мурло



вообще не заморачиваясь, впаривает украинскому стаду немыслимую ересь про планы Запада в отношении России и Украины. План "Анаконда" - задушить Россию санкциями и изоляцией. План "Витрина" - сделать Украину богатой и процветающей назло кацапам, ну и т.д. То есть чувак просто взял классические украинские мечты (перемочь москалей и зажить богато, и всё это желательно по халяве) и сделал их основной линией своей писанины. И вот уже два года у огромной части майдаунов он в статусе полубога.

Вчера Пономарь с торжествующим видом запостил ссылку на какой-то бредовый российский сайт, где какой-то "политолог" использует термин "Анаконда". Даже написал в честь этого мини-фельетон от имени путинских ботов: вся Россия (да и Европа) использует терминологию Пономаря, как же нам, ольгинским троллям, теперь доказывать, что Пономарь не прав? А вот реакция ревущего от счастья стада:




То есть Путин Пономаря читает, а НАТО называет свои учения "Анаконда-2016" в соответствии с его аналитикой.

А вот две украинки обсуждают скандал с педофильской выставкой в Москве:



Я периодически разговариваю с украинцами и вчера наткнулся на такого:



Это нормальное состояние украинца. Все украинцы, которых я вижу в интернете, находятся в таком (или приблизительно таком) состоянии. Я, кстати, спросил этого кренделя, причем тут деньги Цукерберга и Украина, но потом зашел к нему на страничку и всё понял:



"Еще один ответ скептикам и популистам... С кем идти дальше, кого слушать и кого иметь в союзниках - тех, кто вкладывает в будущее, кто владеет технологиями, кто как живет, чем живет и о чем думает..."

Украинцы, думаю, вам всем надо иметь в союзниках Цукерберга и вот этого кренделя из Мичигана. Так переможете.

А еще я слышал, что у вас с 1 октября временно отменяют государственное регулирование цен на продукты питания. Отменяют, чтобы проверить - не лучше ли работает система без участия вашего коррумпированного государства. На мой взгляд, это отличная новость. Нет ничего более постоянного, чем временное. Осень-зима у вас намечается ну просто карнавальная.

2015 год страна закончила с товарооборотом в 95,19 миллиардов долларов. 2013 - 140,28. Разница - 33%. Но это общие цифры. Ситуация с экспортом выглядит так: 2013 год - 63,31 млрд долларов. 2015 - 38,13. Падение ещё больше - почти 40%. Экспорт в страны ЕС в 2015 году - 13,02 миллиарда. Данные за 2013 год 16,76 миллиарда. Падение - 23%. Год назад я уже обращал внимание на эти цифры. Сравнивая Беларусь и Украину задавался вопросом «кто подписал договор об ассоциации». Ведь, находившийся в тот момент под санкциями Минск показывал лучшую динамику, чем подписавший договор об ассоциации Киев.

Что характерно, это не украинцы пишут. А самые что ни на есть майдауны, западники и русофобы.

Небратья, но вы не расстраивайтесь. Всё не так плохо. Надежда на перемогу всё еще есть. Надо просто немножко потерпеть. И Рашка вот-вот падет:



Результаты выборов в Московии - весьма плохой сигнал для московских властей. Весьма плохой. Пассивность порождается неверием. Неверие порождает отчаяние. Отчаяние толкает к крайним действиям, а там будь что будет. Выборы в Московии - это то самое "затишье перед бурей". У нас осенью 2013-го в воздухе висела такая же тяжелая духота, и было ощущение, что этот народ ни на что не способен, и эта власть навсегда.



Я, кстати, думаю, этим кретинам реально могут дать безвиз. Такое условие Петька вполне мог поставить перед ЕС в обмен на свое согласие на Минск. Иначе у него просто не будет никаких козырей перед стадом. А стадо надо чем-то кормить. Ибо совсем непросто всё как-то складывается. По всем фронтам минус.

Уже и сами хохлы ждут веселенькую осень.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments