arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Как прожить без распродаж? И стоит ли?

В продолжении поста Black Friday madness. Европейские ценности.

Френдесса sonyanesp прислала видео. Свеженькое видео из Wall Mart:



Я не питаю иллюзий в отношении великорусского племени (точнее его нынешнего состояния), и потому, собственно, и вставил в предыдущий пост аналогичное видео с нашими реалиями:



Так что, господа, речь вовсе не идет о том, что мы лучше. Речь о том, как нам этого избежать? Как избежать столь очевиднейшего зла, явно отдающего вырождением и грядущим закатом цивилизации?

У православных (и им сочувствующих) есть свой ответ на эти вопросы и многим (особенно в Интернете) этот ответ не нравится.
Реакция вполне предсказуемая, но явно недостаточная. Сказать "да нуууу" - это только первый шаг. Второй и необходимый: предложить свой ответ. Сказать, как нации (не вам лично, такому умному и деловому, а всему обществу) избежать этого. Как сделать так, чтобы, развиваясь, русская цивилизация не превратилась в нечто подобное? Учитывая, что сейчас тенденция вполне очевидна и риски велики как никогда.

P.S.
Но особенно интересно, конечно, послушать тех, кто вообще не видит здесь повода для паники. И даже, напротив, считает подобное явлением абсолютно нормальным.
Это мои любимые персонажи.
Tags: Мы и Запад, идеология, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments