arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Женщина в традиционном обществе

Долгие годы у нас шли споры между православными, с одной стороны, и атеистами и прогрессистами, с другой. Споры по поводу роли женщины и ее места в обществе. И самым популярным аргументом наших придурковатых оппонентов, бесспорно, был набор тезисов о якобы угнетении женщины в традиционном (религиозном) обществе и о ее якобы счастливой свободе в обществе современном. "Современная женщина саморазвивается как личность, ее ничто и никто не угнетает!" Восемь абортов к 30 годам. Свобода!

Всё было прекрасно, но тут на тебе. Откуда ни возьмись, за одним столом с Путиным всплывает прекрасная молодая мама шестерых(!) детей. Мама, естественно, православная, да не просто православная, а жена православного попа! Попадья! Вот тебе, бабушка, и Юрьев день... Согласитесь, зачотная ломка шаблонов.

У меня вопрос к представителям кавказских народов, которые (несколько человек точно) меня почитывают. Принято считать, что Кавказ (как часть восточной, мусульманской культуры) в женском вопросе крайне строг и сами женщины пребывают здесь в очевидно бесправном и униженном положении. На мой взгляд, всё это бред сивой кобылы. И на Востоке всё как всегда. Да, мужской элемент здесь куда ярче выражен, но женщины - они везде женщины) Традиционное общество на свойства их характера никак не влияет. Наоборот, лишь усиливает. В общем, поделитесь в комментах своим взглядом на вопрос.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments