arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Потенциал у русского национализма колоссальный

В среду, 28 сентября, в московском бюро Фонда имени Фридриха Науманна (Friedrich-Naumann-Stiftung) прошла презентация исследования "Восприятие свободы жителями России", проведенного летом 2016 года. В телефонном опросе приняли участие 1653 человека со всей России, преимущественно горожане (73,9%). Большинство из них семейные (70,7%), имеют начальное или среднее образование (61,7%) и ежемесячный доход до 30 тысяч рублей (около 415 евро в пересчете). Чуть более половины работают (56,1%), треть являются пенсионерами, и более четверти имеют возможность выезжать за пределы страны (имеют загранпаспорта)... Почти 60% из них заявили, что политика страны должна согласовываться с Русской православной церковью как наиболее многочисленной конфессией.

Русский национализм в своем подлинном, классическом выражении (а не фрики вроде Просвирнина и Ко), наша настоящая национальная идея - это потенциально самая мощная и единственная объединяющая нацию идея.

Всего-то нужно организовать правильную общественную дискуссию. И пары лет вполне хватит, чтобы кардинально поменять состояние умов. Сформировать если не само русское движение, то его будущие основы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments