arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Режим душит свободу слова

11 апреля сего года РБК опубликовал статью о приватизации "Роснефти", в которой было, в частности, сказано, что Игорь Сечин просит Правительство ограничить права покупателей приватизируемых акций, опасаясь, что BP (один из крупных акционеров) соберет блокирующий пакет. В материале со ссылкой на неназванных федеральных чиновников говорилось, что покупателей этих акций обяжут не заключать акционерное соглашение с BP, уже владеющей 19,75% акций госкомпании. "Роснефть" в то время данную информацию опровергла, а также заявила, что сотрудничество с BP носит долгосрочный характер. В сообщении "Роснефти" отмечалось, что информация, содержащаяся в статье, "представляет собой ни на чем не основанные фантазии журналистов или их так называемых источников". Компания также в своем заявлении потребовала "опровергнуть ложные сведения, опубликованные на сайте и распространяемые другими средствами массовой информации".

Демократические российские журналисты считают, что демократия и свобода слова - это когда каждое либеральное чмо может вещать всё, что ему заблагорассудится, на неограниченную аудиторию и ему за это ничего не будет. Но в цивилизованном мире за каждое сказанное слово тебя могут привлечь к ответу. Именно это и произошло в истории Роснефти и РБК:



Неожиданно! Компания потребовала опровергнуть сведения, которые наносят ущерб ее бизнес-репутации. Журнашлюхи посмеялись, сидя у себя в модной редакции. А потом, когда им принесли судебный иск, - удивились. Надо же... Как неожиданно!

Ну и, естественно, вся рукопожатная публика зашлась в оппозиционном экстазе.

Елизавета Осетинская - известная в журналистских кругах, особенно прогрессивных, членососка. Руководила "Форбсом", сайтом "Ведомостей", тем же "РБК". Теперь либеральная членососка живет в богоспасаемой Америке и сообщает демократической общественности о репрессиях кровавого режима:




Тут и комментировать ничего не хочется. Я просто дико рад.

Я очень рад, что либеральные членососы и членососки постепенно уезжают из этой ужасной отсталой и недемократической страны. Я рад каждому их пасквилю из-за океана, каждому обличительному памфлету. Скоро у вас там образуется целая публицистическая артель, ребята. Целая фабрика! Потому что жить мы вам в России не дадим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments