arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему я прав, когда ругаю русский народ



Скандал с гуманитарным батальоном "Ангел", как пишут в интернете, глубоко потряс всю патриотическую общественность, особенно ту ее часть, которая сосредоточена на теме Донбасса, то есть наиболее активную. Говорят, что это удар по всей гуманитарной миссии. Крах едва ли не самой идеи. Я прям как знал, когда называл наш текущий гуманитарный сбор последним)

Конечно, навряд ли некрасивая история с одним волонтером поставит крест на всех будущих аналогичных проектах, коль скоро в них потребуется нужда. Однако, стоит признать: печальную историю участия русского патриотического движения в судьбе Донбасса сия оказия зафиналила ну очень красиво. Гуманитарка руками частных лиц (патриотов) стухла уже очень давно. Не хватало только жирной точки. И вот теперь полный комплект.

Повторю свои недавние слова (разве я был не прав?): Если бы не Кремль и войну в Новороссии проиграли, и гуманитарная катастрофа была бы на Донбассе. Только благодаря Кремлю удалось этого избежать. Сраные русские патриоты и обосравшийся русский народ за эти два года продемонстрировали свою полную несостоятельность как нации. Позорище.

Что обиднее всего - и не свалишь ничего на государство. Ведь преступный русофобский режим в Кремле с самого начала предоставил патриотам и националистам полную свободу действий. Никто не мешает. Пожалуйста. Действуйте. Всё, что от вас требовалось - создать качественные общероссийские гуманитарные структуры. Я уж не говорю про организацию системы власти и народного хозяйства в республиках, какой там! но хотя бы самое простое - займитесь гуманитарной помощью. Создайте прозрачные, честные, эффективные волонтерские структуры. И вся Россия вас поддержит.

Что же получили в итоге? Я уже плакался по этому поводу, и, по-моему, даже не раз. Но все же повторюсь. По итогу всей патриотической возни вокруг Донбасса мы получили несколько более-менее известных фондов, несколько автономных инициативных групп (например, нашу с вами), несколько более-менее известных персоналий (Прилепин, Жучковский...). При этом хрен еще поймешь, насколько все были честными. Короче говоря, в интернете шуму было много, а по факту - в лучшем случае 5% от того, что могло бы быть и ДОЛЖНО было быть.

Недавно только я цитировал Стрелкова, который писал о сворачивании своей гуманитарной миссии: денег нет, никто не переводит. Об этом, впрочем, говорят все и уже давно. Причины тоже называются: горячая фаза войны закончилась, люди устали от темы Донбасса... Дорогие мои, причина только одна - ваша (наша) неспособность творить простейшие вещи, свойственные всякому здоровому национальному организму. Мы просрали даже такой элементарный вопрос как гуманитарная помощь Донбассу, выставили себя явно не в лучшем свете. Но почему-то люди, всё просравшие, которые столько лет кричали о себе как о защитниках прав русского народа, на деле оказались убогими говорунами. Ибо никакого настоящего дела сделать не смогли. И именно эти клоуны сегодня имеют наглость заявлять, что Путин - проклятый узурпатор-русофоб, что режим душит русских (особенно их, русских патриотов), что Кремль всех русских слил и кормит только Кавказ, ну и так далее...

Месячный бюджет республик - минимум $200 млн в месяцев. Считай 2,5 ярда в год. Долларов. Никто из вас не знает, откуда русофобский Кремль берет эти денежки? По бюджету РФ зарплата донецкого врача и новый асфальт на трассе Успенка-Макеевка вроде бы не проходит. Ну что, давайте сравним вклад клятого режима и русского народа в священное дело помощи воюющим соотечественникам? 200 млн долларов - это 12 миллиардов рублей. Сколько собирали и отправляли на Донбасс негосударственные (и нецерковные) структуры? Как вы думаете, набирался ли у Стрелкова, Глеба Корнилова, Жучковского и всех остальных хотя бы один миллиард в месяц? Хотя бы в самые пиковые периоды? Да нет, конечно. Ни в жизнь не поверю. А уж последний год денег так вообще кот наплакал. Это при том, что кому помогать на Донбассе - есть. Предостаточно.

Ну и кто спас Донбасс? Покажите мне в этом процессе русский народ.

Кто виноват? Почему так произошло? Ведь действительно же всё было предельно просто и очевидно - что и как надо делать, дабы добиться успеха. Собирать на Донбасс 100-500 млн рублей в месяц (тем самым обеспечив ВСЕ его нужды, не покрытые нерадивыми властями) - это было совсем не проблемой для русского общества. Для здорового русского общества. Которого у нас нет.

Вы понимаете, зачем я часто провокационно пишу, что русские сегодня - быдло?

Ну не ради же унижения собственного народа я такое делаю. Конечно, есть индивиды, для которых моя писанина - это операция Госдепа по расколу патриотического движения. С этим контингентом я не спорю, но всем остальным думающим людям, по-моему, достаточно совсем немного почитать сей блог, чтобы увидеть мое истинное отношение и к России, и русским.

Зачем врач говорит пациенту: "дружище, у тебя очень серьезная болезнь"? Чтобы его унизить? Чтобы посмеяться над ним? Чтобы внести раскол в круг его друзей и родственников? Откуда такая ущербная логика? Понятное дело, я не претендую на статус врача посреди больного стада. Но просто кто-то же должен говорить об этом. И говорят. Не я один. Мало просто говорят.

Мама, мы все тяжело больны...
Мама, я знаю, мы все сошли с ума...


Мы слабы, мы все еще крайне больны. Сегодняшние русские - это и не русские люди. Это смесь советского и нарастающего постсоветского населения. Такова цена советского эксперимента - мы перестали быть русскими. Гены одни, да. Но все остальные связи (важнейшие связи!) с той Россией и теми русскими прерваны. Такова цена советского эксперимента - тяжелейший духовный кризис.

Мы только приходим в себя. Еще не факт, что у нас получится переломить тренд развития страны в сторону подлинного национального возрождения. Успехи пока только чисто внешние, материальные - заводы, пароходы, ракеты... Помогли они Советскому Союзу? А сейчас-то почему вы все расслабились и думаете: "ну всё, наконец-то поперло!", а? Ничего еще толком не попёрло. Пока у нас побеждает серое большинство, которое смотрит телевизор и ждет от власти полного холодильника. Если ситуацию не поменять кардинально в ближайшей перспективе, боюсь, мы точно пройдем точку невозврата. И тогда вся эта серая постсоветская биомасса гарантированно заведет нас в глобализацию по модели "Прогресса" (ну или "царство антихриста", у всех это по разному называется).

Раз мы больны, то, что бы вылечиться, чтобы сотворить настоящее чудо духовного воскресения народа, нам для начала, первым-наперво, необходимо осознать и признать сам факт болезни. Признать, что мы - биомасса, а не нация. Признать, что если сегодняшний Кремль рухнет, то рухнет и вся Россия, ибо никакой опоры в народе и гражданском обществе у государства банально нет. Она есть, эта поддержка, но исключительно вербально-лучевая ("шлем вам лучи нашей поддержки, Владимир Владимирович!"). На праздник выйти с шариками и флажками погулять - тоже могём. Дальше, боюсь, всё.

По состоянию на сентябрь 2016 года русское гражданское общество, способное формулировать свой собственный национальный интерес, выражать национальные идеи и влиять на государственную политику, отсутствует как вид.

Вам не нравится слово быдло? Знали бы вы как оно мне надоело.


P.S.
Естественно, пользуясь случаем, напоминаю о нашей готовящейся поездке в ДНР. Присоединяйтесь!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments