arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Контрреволюционный средний класс

Не так давно я забабахал пост "Почему протестующих не любят в русской провинции?" - про славный город Екатеринбург, в котором поделился прекрасными фотографиями столицы Урала. Вот такими, например:



А сегодня зашел на свой любимый сайт сделано_у_нас и обнаружил нечто из этой же области, но только про соседнюю Тюмень.
Тюмень вообще очень хороший, на мой взгляд, город. Я там не раз бывал и могу ответственно, безо всяких фотографий в интернете, засвидетельствовать - город бурно растет и развивается стремительными темпами. Кругом идут какие-то стройки и происходят прочие подобные преобразования/улучшения.

Вот, например, в этом году арт-группа «Цвет города» раскрасила унылое серое здание, выходившее фасадом в школьный двор и одним своим удручающим видом отбивавшее всякую охоту к учебе:



Получилось, конечно, не так прогрессивно, как у Марата Гельмана с "красными человечками", но на мой вкус простолюдина и русского варвара вполне сойдет.

А недавно, например, жулики и воры весьма оперативно сварганили "Московскую" развязку на пересечении Объездной дороги и Московского тракта:



Поди плохо?
Но лично мне больше всего понравился другой проект, успешно реализуемый проклятой антинародной властью, - красивая, многоуровневая набережная с фонтанчиками для благородного отдыха горожан на реке Туре:









Я всё это наблюдал в стадии строительства (еще только первой очереди) и с полным на то правом ответственно заявляю: в хорошую погоду отдыхать и чинно прогуливаться здесь будет самое оно.
В общем, Тюмень мне определенно понравилась. Красивый город. Это, кстати, по дороге к той самой набережной, если не ошибаюсь:





Ну? Что скажут большие специалисты по архитектуре городской среды Кац и Варламов? Красивые фонарики?

А сегодня я наткнулся на очередное подтверждение своих впечатлений о развивающейся столице самой большой (по территории) области в России.
Это микрорайон "Европейский", в 10 минутах езды от центра города:



Для местных обитателей предусмотрено все необходимое для полноценного и комфортного проживания: средняя школа на 1000 мест, два детских сада на 420 мест, поликлиника городского значения, 10 спортивных и 20 детских площадок для детей разных возрастов, спроектированы магазины, офисы банков, аптеки, кафе, бытовы сервисы и прочая-прочая.



В центре планируется площадь с фонтаном и торговой галерей.
Что особенно радует: транспортно-пешеходная схема внутри микрорайона основана на принципах широких прогулочных зон и отсутствии сквозных проездов. Кроме того, здесь же будет первая в Тюмени замкнутая система велосипедных дорожек (протяженностью более 4 км), не пересекающихся с потоками машин и пешеходов. В общем, всё для людей.



Обратите внимание на то, какие красивые домики, какая приятная для глаз архитектура:



Кто скажет "ацтой", на того я пожалуюсь в СУП самому долбоносику.





Некоторые комментаторы на сайте критикуют: "где подземные парковки!? зачем так много асфальта? почему ушли от дорожек из мелкого песка?" и т.д. и т.п.
Это всё понятно, граждане, не кипятитесь. Чай не в Швейцарии живем. Если вы забыли, напомню: Путин всё еще у власти, так что - не до жиру, быть бы живу. А парковки, кстати, обещают быть, когда построится следующий квартал под названием "Гамма".



Но даже со всеми этими жуткими недостатками, как ни крути, а впечатление от увиденного складывается самое что ни на есть приятное.







Обратите внимание на изящную деревянную скамейку в центре композиции и эффект грязного пола:



Думаю, даже привередливые Кац и Варламов от души порадуются за такое изящное и стильное оформление общедомового пространства:





Цены, конечно, весьма и весьма для регионов. Разброс от 2,12 млн (за однушку) до 5,1 млн (за три комнаты). Но, во-первых, Тюмень, насколько я знаю, всегда считалась дорогим городом. А, во-вторых, ведь кто-то всё это купит! Ведь кто-то здесь поселится.
Конечно, если вы хомячок Навального, ответ "кто?" понятен: жить здесь будут жулики и воры. Если вы хомячок Крылова: жить здесь будут чурки и азиаты.
Но если вы нормальный человек, то ответы Навального и Крылова вас даже не заинтересуют. А заинтересует другое.

Растущий ПО ВСЕЙ СТРАНЕ рынок жилой недвижимости наводит на весьма любопытные размышления.
Все эти квартиры и дома действительно раскупаются и заселяются. Пусть какой-то процент жилплощади занимают коррумпированные чиновники, а какой-то - богатые представители понаехавших диаспор. Окей, не спорю. Но ведь глупо отрицать тот совершенно очевидный факт, что большая часть всего этого добра (миллионы квадратных метров весьма пристойного жилья) приобретается вполне обычными нашими гражданами.
И знаете кто они такие? Тот самый средний класс, на который уповают гуру протестного движения.

Только вот одна неувязочка - этот средний класс на марши миллионов, на оккупай_абаи и на выборы в Координационный совет оппозиции демонстративно и показательно кладет своей далеко не средний прибор.
Нету никакого среднего класса, как движущей силы "общегражданских протестов". Не-ту. Всё это полная пропагандистская чушь для того, чтобы придать оппозиционным игрищам некую видимость респектабельности. Дескать, за нас лучшие и самые эффективные люди страны. Но на самом-то деле, по всякому выходит, что настоящий средний класс, его абсолютное большинство (особенно если смотреть на ситуацию в масштабе страны) столичную оранжевую революцию тупо не поддержал.

Да, поначалу на улицы вроде вышли представители городских буржуа, особенно это очевидно было для начального, зимнего, самого романтичного периода "революции". Но уже весной стало очевидно - те шизики, что остервенело маршируют с транспарантами по московским улицам и площадям - это по большей части хипстеры, городские психи, пребывающие в состоянии Оппозиции Головного Мозга и ленивый офисный планктон, понакупивший себе гаджетов на квартальные премии.

А вот как раз настоящий средний класс в своей массе ко всему этому цирку отношения не имел и не имеет. Совсем немногие, из числа москвичей, попробовали было в начале, но потом быстро прикинули степень очевидного п...ца, творимого "лидерами" протеста, и мягко "слились". Да было бы и в высшей степени наивно предполагать, что нормальные русские люди, покупающие себе по всей стране хорошие квартиры в хороших домах, у которых семья, дети, жена, работа, дача, друзья, родители, отпуск в Таиланде и т.д., присоединятся к толпам му...в, которые выходят на далекие московские улицы и требуют "спасать Россию от той пропасти, в которую она летит".

Давайте уберем Путина, и посадим вместо него хрен пойми какого-то Навального и всем нам хорошо известного Бориса Ефимовича.
Ага. Щаззз!

P.S.
Я вовсе не пытаюсь кого-то убедить, что рай уже наступил и наконец-то "ух, заживем!". У меня претензий к власть имущим - вагон и маленькая тележка.
Всё это я говорю лишь к тому, что оппозиционная истерика на тему "катастрофично ухудшающейся ситуации в стране" не подтверждается ничем, кроме голословных воплей режимоборцев с остекленевшими от интернета глазами. Согласно же куче статистических и иных вполне достоверных данных, наблюдаемых, кстати, населением воочию, страна, напротив, движется в противоположном направлении. Со скрипом, преодолевая колоссальные трудности, зачастую крайне неэффективно и т.д., но движется. И единственное, что ей сейчас требуется - наши общие условия, направленные на то, чтобы такое движение облегчить и ускорить.

И хрен ты сегодня купишь российский средний класс (особенно в регионах) на "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..."

А вот если что-то катастрофично и ухудшается, так это состояние ума и психического здоровья господ оппозиционеров.
Вот с этим точно никаких сомнений нет. Достаточно просто послушать, что они говорят, и посмотреть, что они делают, - даже без медицинского диплома поставить верный диагноз будет весьма нетрудно.
Tags: Россия Путина, протест
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments