arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин сделал немыслимое



С трудом в это верится, но на 7 октября 2016 года можно с уверенностью констатировать, что покамест Владимир Владимирович успешно нагибает своих заокеанских (и не только) визави в главном геополитическом противостоянии последних нескольких лет.

Война далеко еще не закончена, а сражение не выиграно. Но уже сейчас успех Москвы очевиден. Всего за год сирийской кампании Россия окончательно вернула себе статус мировой державы, которой никто не может указывать, что ей делать, но которая сама готова диктовать планете свою суверенную волю. Без демонстрации силы, одними словами и "несгибаемой дипломатической позицией" этот статус не заполучить. Но всего год операции в Сирии весьма ограниченным контингентом сил, и теперь в мире вот так:



"Белый дом работает, чтобы ослабить "сирийские" санкции для России и Ирана".

Нижняя палата парламента собиралась принять акт еще в прошлом месяце, но тогда Белый дом попросил об отсрочке, поскольку документ стал бы помехой для переговоров с Москвой касательно приостановки огня. Сейчас, по данным источников издания, администрация президента США Барака Обамы заявила, что акт нарушит соглашение по Ирану, а новые санкции против России навредят попыткам дипломатов договориться с Москвой по Сирии.

Предвкушаю тектонические сдвиги в сознании национальных политических элит по всей нашей планете. Зачем, спрашивается, ложиться под коварных и жадных янки, когда есть возможность договориться с честными русскими и обеспечить себе мирное небо над головой? Мы являемся свидетелями глобальных событий, которым в будущих учебниках по истории отведут значимое место. Даже не верится в происходящее.

Спасибо тебе, дорогой Президент, за такие прекраснейшие ощущения!

С днем рождения! Желаем крепкого здоровья и многая лета!


P.S.


Осталось еще таким же макаром чуть-чуть поприватизировать и буквально вся российская нефтянка окажется под контролем государства. А с учетом Газпрома - практически все наши углеводороды.

Не понимаю, как можно не фанатеть от нашего Президента.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments