arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Нас мало, но мы в тельняшках

Самое лучшее, что есть в этом блоге - это небольшая группа русских граждан, которые его читают и комментируют. Если бы не вы, я бы уже давно, наверное, прекратил свою писанину. А вижу вас, вижу, что нас становится всё больше, и сердце радуется))
__________________

Объясняю для дебилов - У ЛЮБОГО исторического процесса есть определенная инерция. Человека и тем паче все общество одним росчерка пера не переделаешь. Это дело десятилетий.

Совок - это люди, выросшие в советских семьях и получившие советское воспитание. Во времена Ленина-Сталина таких физически не было.

Поэтому люди 30-х - это имперские люди, по переписи 1937 г. свыше половины населения, например, назвали себя верующими, несмотря на все гонения и антирелигиозную пропаганду:


"Попытка продемонстрировать с помощью этого вопроса успехи в искоренении религиозного сознания окончилась полным провалом: как выяснилось в результате переписи, 55,3 млн. человек или 56,7% лиц 16 лет и старше назвали себя верующими. Весьма вероятно, что это также послужило одной из причин признания материалов переписи дефектными".

Именно на имперском наследии были и сталинский ампир, и Эйзенштейн, и Королев, и победа в ВОВ и далее по списку.

Сталин учился в имперской семинарии, а не в совковом пту - конечно, он имел представление о прекрасном в той же архитектуре.

Как только проели имперское наследие, как только в ВУЗах вымерли старые имперские ученые, или хотя бы их прямые ученики, в армии - имперские офицеры или хотя бы их прямые ученики и т.д. - тут-то и наступил реальный совок, без старых запасов.

Бездарный, убогий и ублюдочный.

И вот россияне 2000-х - это как раз советские люди, поскольку выросли в совке, в советских семьях и получили все как один советское образование. Которые меняются к лучшему - как менялись в худшему в 1920-30-е, но должна пройти смена поколений, чтобы убогость совковую преодолеть окончательно.

Были бандиты, убили хозяев дома и стали жить в нем, проедая запасы - ну, да, запасы были. Закончились - сдохли от голода. Аминь.

__________________

Не важно, что сейчас нас в интернете куда меньше, чем советских или даже либералов. Важно, что в нас уже зажглась русская идея. Пока еще смутная, нам самим не до конца ясная, но уже горит вовсю, разгорается.

Россия будет по-русски. Это я вам гарантирую. И логика у меня очень простая. Если Россия погибнет, то некому будет защищать Православие (четвертого Рима что-то вообще не видно на горизонте). А разве может быть такое? Нет, конечно. Поэтому Россия будет. По-русски. Ибо никакая другая Россия не способна исполнить это Предназначение.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →