arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Разочарование года




И прям в тему:



У меня вопрос ко всем чеченцам: вы хоть понимаете, сограждане, что таким своим поведением отталкиваете от себя не только сознательное русское общество, но и весь цивилизованный мир? Вам действительно нравится этот образ дикой и беспредельной волчьей стаи? Вы реально думаете, что крутые в этом образе?

Я могу рассказать некоторые истории с Донбасса о вашей крутизне, но, боюсь, вам они не очень понравятся. Ведь одно дело писать толпой что-то в интернете, а совсем другое дело попробовать такой же толпой выстоять под украинским артударом, правда, сограждане?

Расстроился я, конечно. Надеялся, там куда лучше ситуация.

А вывод напрашивается такой: Рамзан, увы, в состоянии только в самых внешних формах успокоить Чечню после двух войн. Но чтобы ее по-настоящему интегрировать в русское пространство, в пространство нашей культуры, чтобы сделать чеченцев россиянами (в хорошем смысле слова) - без мощной просветительской политики Москвы ну никак не обойтись. Надеюсь, в ближайшее время этим займутся.


P.S.
Вы заметили, что внутри Чечни (включая все официальные свои дела - СМИ и т.д.) чеченцы говорят только на чеченском? Я постоянно вижу ролики Кадырова в его инстаграмах всяких, где он встречается с кем-то по каким-то поводам и постоянно вещает на своем родном.

Я не против, на самом деле. Хоть на английском там говорите. Но вам же самим, сограждане, хреново будет. Русский язык - это золотой ключик. Которым открываются замки ко всей сокровищнице мировой цивилизации. Хотя для кого-то, наверное, сокровища - это не Достоевский с Чеховым, а, например, авизо. Да?


P.P.S.
Какими же надо быть кретинами, чтобы составить и подписать такую петицию:



Не позорьте Федора, галимые клоуны.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments