arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Кремль великолепный



Галковский:

По моему, Кремль это единственная сила в мире, которая оказывает Донбассу дипломатическую, военную и организационную помощь. Причём со смертельным риском и для своего существования и для существования страны в целом. О достаточности и недостаточности этой помощи можно спорить, но покажите мне хоть одну партию или крупную социальную силу в России, которые стоят на более дружественных позициях

Я (уж простите за нескромность):

Запомните, нет для России ничего более важного сегодня, чем нынешний Кремль. Если бы не Кремль и войну в Новороссии проиграли, и гуманитарная катастрофа была бы на Донбассе. Только благодаря Кремлю удалось этого избежать. Русские патриоты и русский народ за эти два года продемонстрировали свою полную несостоятельность как нации. Позорище.

Правда, Галковский написал свои слова еще в 2014 году (каков прозорливец!).

И пока русский народ продолжает в своей массе оставаться безучастным свидетелем происходящих глобальных изменений в стране и в мире, Кремль уверенно прёт по всем фронтам. Как заговоренный. Из вчерашнего особенно понравились вопросы энергетики.

"Таймс" пишет как Путин поднял стоимость нефти Брент на 3,5 %. Одним абзацем в своем выступлении:



Скоро он будет поднятием век насылать ураганы на Флориду.

Рухнула украинская мечта о конце эры углеводородов. Зрада зрад. Пока миллиардам лохов по всей планете впаривают города на Марсе, новый дизайн наушников и ветряную энергию, серьезные люди говорят о серьезных вещах. И наращивают объемы добычи даже в условиях мирового кризиса. И договариваются о новых энергетических коридорах. Кстати, пропускная способность Турецкого потока (30 с копейками миллиардов кубометров в год) - такая же как у печально известного Набукко.



Ну и вообще позитивные новости идут плотным валом - не успеваешь иногда обрабатывать и отслеживать ситуацию. Один слух про восстановление советской военной базы в Египте чего стоит. Вдобавок к новости о разворачивании постоянной военно-морской базы ВМФ в Тартусе. Или переход с той же Турцией на национальные валюты во взаиморасчетах (министр экономики султаната рассчитывает в скором времени вывести торговый оборот на $100 ярдов).



Единственное, что омрачает общую великолепную картину - неумиротворенный Донбасс, пока так и не добившийся поставленных целей. Но на эту тему было сказано в самом начале. Патриоты вольны продолжать фантазировать как "надо было вводить войска по Днепр, те же санкции бы и получили в итоге, вид сбоку... просрали момент! зрада!". Меня эти фантазии не интересуют. Трагедия Донбасса - не вина Кремля или Владимира Путина. Это мы расплачиваемся за отречение от самих себя. Такая вот нам кровавая наука. Нам же всё мало и мало.


P.S.
Любопытная новость для тех, кто следит за рождением популярного религиозного культа. Композитор Рэнди Ньюман, обладатель четырех премий Грэмми, сочинил песню и посвятил ее ВВП:



"Это песня, посвященная великому мировому лидеру. Надеюсь, она ему понравится. Знаю, что понравится".

Рэнди Ньюман - довольно известная фигура в мире американской музыки: исполнитель, композитор, автор песен, писал как для звезд, так и к фильмам (мультфильмам), например, саундтреки для "Истории игрушек", "Корпорации монстров", "Знакомства с родителями". Ну, короче говоря, ни разу не "русский писатель, ищущий политического убежища на Украине".



Там под видео есть текст, может кто переведет? В смысле оценит - что хоть поют про государя нашего, хорошо али плохо?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments