arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему Путин не взял Мариуполь

Множество обезумевших патриотов до сих пор живет в собственном мире, в котором Путин слил Донбасс. Ярким примером чего стал запрет ополченцам брать Мариуполь. Причины? Потому что он русофоб и хочет погубить проект "Новороссия".

Я не иронизирую сейчас. Они именно так и объясняют путинскую политику - потому что Кремль боится русских и всяких русских проектов. Других объяснений нет. Ну иногда еще пишут, что Путин зассал США и Запад.

Стоит ли спорить с людьми, которые заявляют подобное? Нет. Не тратьте время на пустые споры и на бессмысленное общение. Но для себя некоторые вещи уяснить полезно.



Есть еще одна претензия к Москве - почему не отогнали ВСУ от городов. Ответ на нее, который я слышал, звучит так: потому что для этого понадобится вводить регулярные российские части. Ополчение не в состоянии решать подобные задачи.

http://chervonec-001.livejournal.com/1598557.html

Чем дальше в лес, тем активнее герои ополчения и восстания доказывают свою полную несостоятельность. Всё очевиднее становится одна банальная мысль: без Кремля - жопа. Полная беспросветная жопа.

Газификация котельных дает основание предполагать, что пока в политической плоскости ДНР «семимильными шагами» идет в «Минск», навстречу реинтеграции в Украину, реальная экономическая интеграция медленно, но неизбежно происходит как раз с Россией.

Республики уже давным-давно живут в рублевой зоне, в каждом ведомстве и министерстве сидят "кураторы", везде пытаются постепенно переходить на российские рельсы, а нам всё рассказывают про слив. Минск - это плохо, говорят нам.



То есть мне предлагают поверить, что Кремль вот так в открытую сливает Донбасс, пока весь остальной мир считает обратное и уже полтора года под давлением России пытается заставить Украину принять от Москвы столь щедрый "подарок". А Украина ни в какую. Гордость не позволяет.




Причина неверной оценки ситуации на Донбассе (как и всех остальных ситуаций) у наших тру патриотов и тру националистов одна - Путин. А точнее их антипутинизм. Это исходный посыл всей их "аналитики". Поэтому она и получается такой, что приходится брать в кавычки.

Кремль зассал Запад. Кремль по природе своей - русофобский. Поэтому Кремль сливает Донбасс.

Зачем и о чем говорить с такими людьми?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments