arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бунт



Понятия не имею, что происходит в ИК № 6 г. Копейска, хотя поднятая рукопожатной публикой истерика и наводит на определенные мыслишки. А чтобы немного остудить горячие интернет-головы, предлагаю ознакомиться с информацией от LifeNews:

Силовиков, прибывших для ликвидации массовых беспорядков, с тяжелыми травмами доставили в больницы Челябинской области.
По данным медиков, у сотрудников ОМОНа диагностированы множественные ушибы лица и тела, переломы лопаток, вывихи стоп, гематомы, сотрясения мозга, у некоторых выбиты зубы.
По данным источника в полиции Челябинской области, среди раненых сотрудников ОМОН окзались два командира отделения и командир взвода. Помимо офицеров в столкновении пострадали 2 сержанта и старший прапорщик.
- Родственники, устроившие митинг у КПП колонии, начали бросать в ОМОН пустые бутылки, - рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. - В ходе пресечения административных правонарушений восемь сотрудников ОМОН получили травмы.


Еще раз: защищать наши тюрьмы и ОМОН в данном случае я не собираюсь, ибо просто не владею достоверной для себя информацией.
Но в любом случае считаю, что долбанутую наглухо дуру и радикальную революционерку Изабель Магкоеву следует изолировать от общества. В качестве эффективной меры решения проблемы предлагаю мирную люстрацию - лишение гражданства и депортацию.

Весь день думаю о том как мы могли бы помочь заключенным Копейска. Я восхищена храбростью людей, которые рискуя всем; жизнью, здоровьем и свободой подняли бунт против жестокости и унижения.
Протестные настроения растут, несмотря на то, что на митинги приходит все меньше людей и лидеры теряют свое влияние. Происходящее в Копейске — как и освистание тирана на бое с Монсоном — ласточка перемен.
Сейчас очень важна наша солидарность с восставшими и их родственниками. Я думаю, что если бунт будет до конца подавлен, то нам стоит проявить солидарность и массово попросить у ФСИН или президента 1. Не наказывать бунтовщиков 2. Отменить пытки.
Я очень боюсь, что без нашей помощи их всех очень жестоко накажут за восстание. И мы должны продолжать поддерживать любой бунт, любой протест против несправедливости и жестокости.


Такие левацко-революционные сучки, как Изабель, неисправимы. Единственное, что может им помочь взглянуть на жизнь нормальным адекватным взглядом - это некое из ряда вон выходящее событие, на уровне гласа с небес, полноценное жизненное потрясение. Все остальные попытки помочь лишены всякого смысла. Революционная сучка сделана из того же теста, что и Надя Толконо, и Вера Засулич, и все прочие героини бунтарского эпоса. Их не интересуют деньги, мужчины, семья... Всё это выглядит мелкобуржуазным, а потому крайне оскорбительным для боевых фурий и одновременно взбалмошных дур, желающих спасти человечество.
Поэтому в качестве варианта реагирования здесь может быть только одно - депортация с лишением гражданства.

С точки зрения социума - они разрушители. Создавать что-то эти люди не способны. Только разрушать. "До основанья, а затем..."
По своему социальному характеру такая человеческая порода - легковоспламеняющийся мусор, который надо выметать из общего дома в целях соблюдения правил пожарной безопасности. Только на кону стоит не избушка на курьих ножках, а целая страна. Особенно если дело дойдет до того момента, когда большие, никем невидимые дяди начнут чиркать спичками.

"Мы провозгласим разрушение... почему, почему, опять-таки, эта идейка так обаятельна! Но надо, надо косточки поразмять. Мы пустим пожары... Мы пустим легенды... Тут каждая шелудивая "кучка" пригодится. Я вам в этих же самых кучках таких охотников отыщу, что на всякий выстрел пойдут, да еще за честь благодарны останутся. Ну-с, и начнется смута! Раскачка такая пойдет, какой еще мир не видал... Затуманится Русь, заплачет земля по старым богам..." // Достоевский, "Бесы"

Хватит с России "раскачек".
Поэтому пусть Изабель с соратниками в славном городе Лондон создает группу в фейсбуке под названием "Искра". А уж мы со своей стороны постараемся учесть ошибки прошлого и не допустить того, чтобы они к нам вернулись на пароходах из Нью-Йорка или в запломбированных вагонах из Европы.
Tags: протест, революция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments