arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Пост украинской зависти

Украинцы, вы же уже слышали как изящно тоталитарно-азиатская "Роснефть" зашла на индийский рынок, став приобретателем 49% в Essar Oil - втором крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе в Индии?

«Роснефть» заплатит за свою долю около $3,5 млрд, рассказал «Известиям» представитель российской нефтяной компании. По его словам, у «Роснефти» есть возможность заплатить собственными деньгами, но компания также может привлечь заемное финансирование.

То есть сидит такой Сечин и думает - заплатить 3,5 кредита МВФ Украине собственным кэшем или выгоднее будет получить финансирование у госбанков под хороший процент? Как вам, украинцы, масштабы происходящих событий в российской экономике? Как вам ужасающий эффект от санкций ваших верных друзей и союзников?

Вот они, кстати, союзнички:



Выглядят почему-то как клоуны из погоревшего цирка. Даже дорогие костюмы не спасают.

Сечин не зря думает - платить своими или заемными. Санкции санкциями, но у российских госбанков денег много. Дело в том, украинцы, что они их зарабатывают. Причем в ужасной путинской России создана такая банковская система, при которой большая часть прибылей приходится на государственные и окологосударственные структуры:



А вот официальная статистика Центробанка за первые 9 месяцев:



И довольный Греф:



Украинцы, у вас еще голова не идет кругом от того как сотни миллиардов туда-сюда летают по российской экономике? Тогда подумайте над вопросом: почему наши "западники" зарабатывают в казну Империи сотни миллиардов, а ваши - приходят, воруют, а потом со скандалами уходят?

И еще есть хороший вопрос: почему приватизация, которая намечается у вас - это грядущее разворовывание того, что еще не успели украсть, а в России все иначе? Я представляю как вы завидуете тому, что в клятой путинской рашке происходит приватизация, при которой пакет акций одной госкомпании покупает другая госкомпания. Странный парадокс нарисовывается - олигархов прогнали вы, свободный европейский народ Украины, а нефть и прочая экономика идет под контроль государства почему-то в России.

А когда добрые люди желают хотя бы кусочек от Роснефти подарить человечеству, постоянно возникают всё новые и новые проблемы:



На самом деле, я склонен думать, что найдут какого-нибудь стратегического инвестора из китайских или индийских и продадут им эти 19,5%. И хотя жалобный плач Улюкаева весьма и весьма доставляет, но в такой приватизации (если она проводится грамотно и без утери стратегического контроля) ничего плохого нет. Смотрите, украинцы, краткий ликбез для вас:



В следующем году российский Минфин планирует получить в виде дивидендов всего 340 миллиардов, всего 5 кредитов МВФ Украине. Лень для вас гуглить, но это в разы меньше тех денег, что бюджет получает от гокомпаний в целом - одна "Роснефть" через налогообложение ежегодно приносит триллионы рублей. То бишь для наполняемости казны никакой угрозы здесь не возникает, а стратегический контроль над предприятиями сохраняется за государством.

А это вам, украинцы, контрольный в голову:



Арктика - кладовая цивилизации в текущем столетии. И именно здесь Россия за последние годы тихим сапом обеспечила себе стратегическое преимущество и глобальное доминирование (единственный в мире ледокольный флот + военная составляющая). Ну а поскольку вопросы безопасности решены, можно теперь поговорить и о деньгах. По-взрослому. Это вам не Стена Яценюка.

Знаете, украинцы, что самое занимательное в этой подборке?

Это просто новости. Текущие российские новости.

Подборка буквально за неделю. Наугад. Новости, большая часть которых проходит своим чередом по новостной ленте, не вызывая практически никаких реакций в медиа и обществе. Ну да, некоторые патриоты что-то заметят (типа громких индийских контрактов), что-то напишут, часть скудной аудитории радостно поцокает языками, кто-то даже репостнет. В принципе, и всё. Больше никакой реакции. Дежурные события, которыми в России никого не удивишь и из которых не сделать громких инфоповодов. Тогда как из любой такой новости на Украине давно бы слепили Великую Перемогу и пару месяцев это был бы главный аргумент великих укров во всех их спорах с москалями. Для России же несколько миллиардов долларов - это даже не повод для восторгов и дискуссий.

Украинцы, вы хоть осознаете это? Вы понимаете, насколько несопоставимы уровни наших стран?

А вот еще одна интересная и свежая новость. Помнится было время, когда некоторые товарищи доказывали и рассказывали про неэффективность "Сапсанов" и неуспешность самого проекта. Подозреваю, что делали это те же самые товарищи, что рассказывали и доказывали, почему Т-14 не поедет, а Т-50 не полетит. Ну так вот вам свежие новости:



Новое расписание здесь.

Как сообщают специалисты по вопросу, "пассажирозаполняемость "птичек" бьёт все рекорды - направление оказалось настолько эластичным по спросу, что сумело привлечь новые массы перемещающихся - даже не сильно откусив пирога у авиации, а собрав новый урожай из тех, кто не ездил".


P.S.
Да что я всё о России, да о России! Одна сплошная кремлевская пропаганда. Лучше вот вам, украинцы, взгляд на нэньку. Пишет ваш серьезный журналист, не путинец, патриот:



И чтоб вы не думали, украинцы, что скоро всё пройдет и снова начнется нормальная жизнь - в обход Украины мы уже прокладываем транспортные маршруты. Вот так вы быстренько превратились в прокаженную территорию, с которой проще не иметь дела. Как вас и предупреждали кляты москали, доскакались. Теперь с одной стороны - штыки, с другой - долги. Страна, где умерла даже надежда.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments