arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия - исключительная страна

Странные люди - рассеянские патриоты. Сидят и ругают Клинтон за вот эту вот статью:



В Соединенных Штатах Америки всегда было нечто особенное. Президент Авраам Линкольн назвал нас «последней, лучшей надеждой Земли». Президент Рональд Рейган сказал, что мы «сияющий город на холме». А Роберт Кеннеди назвал нас великой, бескорыстной и милосердной страной. Я с этим полностью согласна. Если и есть какая-то основополагающая идея, которая руководила мной и вдохновляла меня на протяжении всей моей политической карьеры, то она заключается в следующем: США - исключительная страна. И если вы добавите к этому все наши достоинства, станет ясно, что мы также являемся незаменимой страной - страной, в которой все остальные видят лидера.

Я никак не могу понять, за что здесь русский человек может ругать и критиковать Рональда Рейгана, Роберта Кеннеди и Хиллари Клинтон?

Друзья, поймите одну вещь. Тот факт, что Владимир Путин и Сергей Лавров говорят во всеуслышанье о многополярном мире - это не более, чем политика, дипломатия. На самом же деле Россия стремится стать исключительной страной и занять место американцев. Стать номер один в нашем мире. И это нормально. Было бы в крайней степени ненормальным, если б она этого не желала.

Представьте себе, что Флойд Мейвейзер младший не хочет стать чемпионом мира по боксу. Хорошо боксирует, но вот собрать все пояса - не желает. Можно ли такое представить себе? Нет, конечно. А какой, интересно, мудак может себе вообразить Россию, которая не желает мирового господства?



"Я схожу с ума, когда думаю о перспективах России, мы станем самым великим народом, самым великим государством, всё в мире будет делаться с нашего разрешения" (Николай II, хозяин земли русской)

Дорогие рассеянцы, учитесь государственному мышлению у русских царей и американских президентов.


P.S.
"Нации, заслуживающие такое название, нации великие, нации, которые и являются причиной войн, имеют свою идею. Ее нации не способны уступать иначе, как пред непреодолимой силой. Можно сказать, что у всех них эта идея состоит во всемирном господстве своего типа, своей правды... Все великие нации считают свою идею наивысшей. Нация может прекрасно сознавать, что она в данном отдельном столкновении не права, и в то же время может чувствовать себя исторически правой. Англичане покорили буров силою и лишили их независимости - и в этом частном случае добросовестный англичанин может признать свою неправоту. Но он скажет: это было неизбежно для господства Англии в мире, а господство это необходимо не только для Англии, но даже для самих покоренных. Англичане несут цивилизацию, порядок, уничтожают бессмысленные стены, разгораживающие народы, и т. д. Великая идея требовала жертвы; это жаль, но зато впоследствии самим же бурам будет лучше... Совершенно то же самое уже говорят американцы. Но совершенно то же самое скажет каждый русский, сознающий идею своего великого Отечества, носящий ее в своем уме или сердце. Казанские стены взлетели на воздух при чтении евангельских слов "и будет едино стадо и един Пастырь", и то чувство, которое заставило летописца отметить это знаменательное совпадение, живет в сердце русского. И когда перестанет жить, это будет только значить, что Россия умерла для человечества!" (Л.А.Тихормиров, "О смысле войны", 1904 год)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments