arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

На украинском направлении всё хорошо



Сурков, как известно, находится в санкционном списке. Но немцы это пикантное обстоятельство не только проигнорировали, но и посадили товарища рядом со Штайнмайером, этот список утверждавшим. Украинцы, весь мир с вами!

Судя по ночным итогам встречи нормандской четверки, Кремль подтвердил свою четкую позицию по Минску, а ЕС поставил Киев перед данным фактом. При этом из слов Путина я понял, что с Киевом договорились о предоставлении Донбассу особого статуса, но пока неясно с "гуманитарными вопросами", т.е., грубо говоря, за чей счет банкет. Здесь украинцы будут упираться до последнего, сомнений нет, но наша главная цель - именно политический процесс. Так что с нетерпением жду активного шоу на Руинушке. Патриоты, все на Банковую! Зрада зрад намечается!

А еще я думаю как же всё-таки удачно разрешилась для нас ситуация с Украиной. Удачно в том смысле, что происшедшее - наилучший из всех возможных вариантов.

В декабре 2013 года я, как и Кремль, был уверен, что Евромайдан скоро маргинализируется и разойдется. А случилось совсем по-другому. И мы совершенно справедливо окрестили тогда переворот в Киеве нашим внешнеполитическим провалом. Однако по прошествии трех лет понимаешь, что закончилось всё для нас как нельзя лучше. Представьте себе положение дел в случае поражения Евромайдана. Мало того, что Крым был бы сейчас украинским и идея Новороссии оставалась достоянием узкой прослойки мечтателей, так ведь и Украина еще на много лет обеспечила бы себе процессы глубочайшего внутреннего гниения. То есть, по сути, мы бы потеряли несколько лет (а взорвалось бы там обязательно). И это стоило бы нам не только нескольких миллиардов долларов дотаций небратьям, но и потери нескольких миллионов наших соотечественников (еще лет 5 максимум и Донбасс бы уже мог не подняться в аналогичной ситуации, а через 10 лет - и Крым).

Сейчас же мы имеем прекрасную, несмотря на все сложности, ситуацию. Цинично звучит, конечно, для жителей ЛДНР, которые уже места себе не находят от затянувшейся безысходности, но геополитически, надо признать, Россия выиграла. На Украине болезнь русофобии зашла в ту стадию, когда лечение было возможно только в одном виде - через отсечение целых органов, зараженных чумой самостийности и бандеровщины. И Евромайдан дал возможность эту операцию провести. Точнее она проводится и сейчас и далеко еще не закончилась. А так бы ведь развевалась сегодня над Севастополем жовто-блакитная тряпка и продложали бы хохлы копить к москалям ненависть за москальские же деньги.

Нет уж, баста. Всё очень удачно сложилось. Мы теперь даже дороги в обход Украины прокладываем. То есть примирение с ней как стратегическая перспектива не рассматривается. Теперь осталось додушить этого гниющего шакала и забрать своё. Отделить русское от украинского и навсегда попрощаться.


P.S.
Большой войны не будет. ВСУ к ней совершенно не готовы. Говорю это не по причине шапкозакидательства, а просто констатирую факт. Большой войны и большого наступления не будет. В силу явной неготовности сторон.




P.P.S.
Меркель и Олланд так слаженно визжат про Алеппо, военные преступления и необходимость гуманитарных коридоров, что не остается никаких сомнений - в котле зависли западные друзья "умеренной" оппозиции (военные советники, спецназ...). А судя по намекам в адрес России, на которую пытаются навесить обвинения во всем этом, идет жесткий торг.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments