arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.22



Это украинская влада, которую украинцы выбрали, освободившись от зависимости от Москвы и встав на самостийный европейский шлях, а у нас очередная подборка интересного и смешного из жизни небратьев.

В эти обзоры я не вкладываю никакого особого смысла и мало что хочу кому-то доказать. Просто я дико угораю с украинцев, когда читаю их блогосферу, и хочу поделиться с вами своей радостью. Мне кажется, это вполне нормальное интеллектуальное хобби для культурных русских граждан - периодически отвлекаться от житейской суеты и с легким хохотом почитывать хроники безумцев. Джентльмены наблюдают за аборигенами.

О характерном состоянии украинской экономики (о ее привлекательности в глазах остального мира) можно судить, например, по такой вот оказии:



Дело даже не в жалобном тоне клоуна, который недавно грозился строительством метро и даже размахивал подписанными контрактами. Дело в том, что мэр встретился с иностранными министрами и встреча завершилась НИЧЕМ. Ни подписанными договорами, ни даже дежурным меморандумом о намерениях. Обсудили перспективы. Сколько Боренька, будучи мэром столицы восточноевропейского еврейства, не нализывает Израилю, а привлечь израильские бабки в экономику не получается.

Борис, что там со строительством мерополитена в Екатеринославе? Всё идет по плану? Как ты и обещал?

Очевидно, чтобы заглушить боль от экономической зрады, хохлы запускают старую методичку о том, что скоро Россия за всё заплатит. В том числе и за их долги и красивую жизнь:




Попытался найти новость про Милоша Земана, который выступает против Северного потока-2. Нашел одну ссылку на украинский сайт. Баста, карапузики.

Чтобы лучше всего понять степень одурения украинской общественности надо зайти на страничку к Пономарю и пробежаться по 2-3 последним постам. Это самый-самый украинский треш.




Больше чем Пономаря, я люблю читать только его комментаторов:




Степень управляемости стадом - 100%. Вот, например, Олежа рассказывает быдлу про то как Украина в тесном союзе с Европой втюхивают Путину Минские соглашения, а он упирался, но под угрозой санкций, все же решился. И стадо верит:



Или вот классическое от Пономаря:



Брат у него тоже очень крутой:



В последнее время в моих рейтингах хорошо поднялся Генка Балашов, киевский торгаш, вступивший в Секту Свидетелей Илона Маска и решивший, что путь успеха Украины - отмена налогов и государства. В общем, классический либертарианский мудак с элементами дичайшего рагульского фантазерства в духе Нью-Васюков:



И самое главное, что должны сделать украинцы, чтобы стать богатыми, - они должны ПОВЕРИТЬ:



В принципе, идеи Гены Балашова и без его усилий обретают силу реальности - государство на Украине постепенно обрушается. Как оно функционирует хорошо видно из отчетов Березы о работе парламента страны (в период, когда страну надо отчаянно тащить из пропасти):



А это он пишет на следующий день (то есть состояние стабильно критическое):



Но что это мы всё о грустном, да о печальном. Есть и хорошие новости - про Вику Резниченко написал какой-то феминистский немецкий журнал:



А сама Вика запостила прикольную фотку текущей киевской реальности:



Гибель Моторолы - главная тема последних дней на Украине. Правда, при этом, как верно заметил Шарий, сами украинцы постоянно подчеркивают, что он - никто, никчемный ватник, автомойщик, путинский раб и так далее. Естественно, не обошлось и без реакции на похороны.



Реакция двух типов. Первый - бешенство от вида пришедших проститься тысяч дончан. Щирые патриоты не хотят жить в одной стране с проклятыми рашистами (то есть украинцы прекрасно понимают, что в республиках живут никакие не заложники Путина, а люди, искренне ненавидящие Украину).





Второй тип реакции - обида на российских либералов. Негодует украинская журналистика:



А это тупая украинская кобыла Соня Кошкина, активно косящая под гламурную политическую журналистку, проклинает российский "Сноб" за то, что они назвали Моторолу "ополченцем" (ну караул просто!):



А закончим мы наши хроники темой времен года. Зима надвигается.

С великой тревогой украинцы всматриваются в снежные горизонты (по некоторым прогнозам, зима ожидается весьма и весьма холодной, а для украинской энергетической системы такой сценарий может оказаться весьма критическим):



На момент написания этой статьи на складах украинских ТЭС находилось 1 300 000 тонн угля всех марок, из которых 600 тыс тонн - антрациты, остальные - газовое угля. Много это или мало? Несколько цифр для сравнения. В это же время в 2014 году, когда зима была чрезвычайно сложной для энергосистемы - применялись даже веерные отключения потребителей, на складах ТЭС было 1 600 000 тонн угля, а в 2015 году - 2 млн тонн.
По расчетам украинских и иностранных экспертов, на складах должно быть не менее 3 млн тонн угля. Однако профильный министр говорит, что все в порядке. Более того, недели две назад министерство снизило план накопления угля на 1 октября на складах ТЭС с 2 800 000 тонн до 1 600 000 тонн. Такого себе не позволял даже предыдущий министр энергетики Владимир Демчишин.
Возможно, у нас есть пути для бесперебойного подвоза топлива, и нам не надо его накапливать? Нет. Если ситуация с газовым углем более или менее прогнозируемая, то ситуация с антрацитом - на грани фола. Почти весь антрацит на отечественные ТЭС поставляется с неподконтрольных территорий.


В общем, всё очень плачевно и зависит, по большому счету, от прогноза погоды и доброй воли республик и России.

Мерзнет гражданская и политическая активистка:



Мерзнет депутат Верховной Рады:



В комментах у народного избранника пир козацкого духа и победившей гидности:






Всё будет хорошо, украинцы!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments