arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Украина: The Show Must Go On!



Пока наши упоротые патриоты и националисты в очередной раз слили Донбасс от имени Путина, внимательно смотрим, как развивается ситуация.

Вот слова Меркель:

«Когда будет существовать закон о выборах и процесс местных выборов будут готовить, тогда можно будет говорить и о вооруженной миссии ОБСЕ», - сказала канцлер. ​При этом она считает, что Украина должна получить контроль над собственной границей «в конце процесса». «Украина получит окончательный контроль над собственной границей только в конце процесса, а до этого мы имеем согласие, что наблюдатели ОБСЕ могут двигаться свободно до границы. Иногда это возможно, иногда проблематично, и российский президент это отметил», - сказала она.

А вот пошла реакция украинских патриотов (Соня Кошкина хоть и дура, но во внутриполитической кухне соображает, прислушаться к ней стоит):



Дело не только в серьезнейшем внутриполитическом кризисе, который неминуемо вызовет реализация Киевом Минских соглашений. Не менее опасен "парад суверенитетов", неминуемость которого также не вызывает сомнений.

Для олигархического режима особой статус Донбасса открывает удивительные возможности - раздербанить страну на феодальные вотчины, назвав это красивым словом "федерализация" или "децентрализация" (последнее - для ушей особо ранимых патриотов). Причем олигархам совсем не обязательно грызться в войне не на жизнь, а на смерть. Напротив - можно договориться по-мирному и каждому достанется своя маленькая, но собственная страна.

Именно поэтому уже полтора года официальный Киев всеми своими копытцами отпихивается от реализации минских договоренностей. Почему, собственно, я и считаю полоумными или провокаторами всех тех, кто обвиняет Кремль в сливе Донбасса дипломатическим путем.



Понятное дело, что виртуальные армии с Банковой будут сейчас отстаивать мудрость Петро Порошенко и плотность рядов его европейских союзников:



Но чуткое патриотическое ухо не обманешь:



Вчера я написал, что война на Донбассе всё:

Большой войны не будет. ВСУ к ней совершенно не готовы. Говорю это не по причине шапкозакидательства, а просто констатирую факт. Большой войны и большого наступления не будет. В силу явной неготовности сторон.

В подтверждение своих слов привел пессимистичный пост известного украинского волонтера Мирослава Гая (хотя на такие свидетельства я натыкаюсь частенько).

Но главный довод в пользу моих выводов - отсутствие каких-либо данных о серьезном наращивании Киевом своей военной мощи.

Помнится, раньше тру-патриоты, покачивая ножкой, указывали на геополитический провал Путина - даже если Донбасс не сольем, то теперь на наших границах мы получим монстра, которого Запад вооружит и натравит на мирные российские города и села. Я в последнее время регулярно натыкаюсь на доказательства того, что монстр растет не по дням, а буквально по часам. Слово предоставляется шановному пану Потерь_Нет:




Украинцы, а как же Джавелины? Вам же обещали Джавелины и Шестой флот на причале в Одессе!

Ну хоть безвиз дадут:




P.S.
Это однозначно фотография месяца на Украине:



Семен, Надя, Пашинский, Черновол... Жалко козак Гаврилюк не в этом комитете заседает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments