arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россия по-русски и современное искусство



Очень красивый получился храм и культурный центр в Париже.

У нас в России за последнюю четверть века построили много некрасивых церквей. По-казенному зачастую строят потому что. Для галочки, без души. Да и некому строить красивые церкви (мало талантливых архитекторов, дизайнеров, мало заказчиков с нормальным вкусом).

И еще у нас православная общественность не любит современную архитектуру. Это, наверное, характерно для православной общественности во всякую, не только в нашу эпоху, но в любом случае - зря. Нельзя стоять на месте. Нельзя тупо и нелепо копировать то, что было, даже не пытаясь как-то развить, привнести что-то новое, что-то свое. Это может говорить лишь о культурном застое и творческом бесплодии нации.


P.S.
Cannes Lions в 2016-ом году стал успешным для России в очередной раз. Отечественные агентства добились высоких результатов и привезли в Россию из Франции девять «Каннских Львов», включая награды в самых престижных категориях — Film и Film Craft.



Россия увезла из Канн девять «Львов»: три бронзовых и шесть серебряных, включая серебро в одной из самых престижных категорий — Film Lions. Самой награждаемой стала работа для авиакомпании S7 airlines - «Ok Go – upside down & inside out» для S7 Airlines.

Съемки проходили на борту российского самолета-лаборатории Ил-76МДК, три недели предварительно готовились в Звездном городке.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments