arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Традиция



Гора Фудзияма (Фуджи) находится в частном владении. В синтоистском храме Хонгю Сенген сохранилась дарственная от 1609 года, которой Сёгун передал гору во владение храму. В 1974 году подлинность дарственной подтвердил верховный суд Японии, после чего не имел другого выхода, кроме как передать гору в собственность храму. Потому что право собственности в Японии незыблемо.

Традиция - этим словом можно обозначить то, что отняли у русских после 17-го года. Сюда войдут и Церковь с Православием, и культура, и история, и институт семьи, и образование, и вопросы собственности, и местное самоуправление... Традиция.

С этим даже спорить глупо - ведь большевики прямо и недвусмысленно объясняли свои цели: уничтожение прежнего строя, прежнего общества, прежнего государства. Естественно, вся прежняя Традиция рассматривалась ими в качестве своего основного врага и во всех сферах жизнедеятельности с той или иной степенью успешности проводились социальные эксперименты по выведению новой породы человека, нового типа социума и экономики, новой семьи.

В Европе не проблема зайти в таверну и встретить там за барной стойкой владельца, которому она досталась от прапрадеда. И в ней до сих пор будут стоять те же самые столы и стулья. В России такое невозможно. Нет таких заведений, фирм, семей. Физически отсутствуют. Если бы западноевропейские общества были такими же дряхлыми и никчемными как русское общество образца 2016 года, они бы давно уже погибли по вине своей выродившейся, неэффективной власти. Именно внутренняя сила и мощь европейского социума (его пока еще живая христианская социально-политическая Традиция) удерживает многие европейские государства от скатывания в пропасть.

Традицию не вернуть, не купить за деньги. Ее можно только попытаться восстановить. Точнее нужно - ибо без Традиции нельзя построить крепкое общество. Когда либеральные креаклы тарахтят про Прогресс и Европу, про свободу и права, они просто не представляют себе предмета разговора.

Традиция - основа всякого здорового социального организма. Без ее наличия, без следования ей невозможна никакая устойчивая общественная и государственная жизнь. Именно наличие Традиции выделяет и обособляет ту или иную человеческую группу среди множества аналогичных. Превращает ее в общество, в народ, в нацию.

Наш путь сегодня - восстановление русской Традиции и ее дальнейшее развитие. По сути, нам надо сформировать ее заново, на тех же принципах и ценностях, но в новых условиях.


P.S.
182.jpg

Ознакомьтесь с весьма показательным казусом из истории дореволюционной России. России, которую мы потеряли.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments