arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Россиянская культурка - следствие победы большевиков над великорусским шовинизмом

Советские взбунтовались:



Как всегда лучше всех по этой теме прошелся Амирам Григоров:




Добавлю и я от себя.

В начале прошлого века новая власть великую русскую культуру естественным образом похерила. Ведь та культура целиком проистекала из русской Традиции и Истории, а большевикам был нужен социальный эксперимент с построением всего нового, нереакционного, прогрессивного... И главное, чтобы великорусским шовинизмом не пахло даже! Поэтому всех русских фашистов посадили на философские пароходы и отправили загнивать на загнивающий Запад, а Россию, ту самую Россию, которая блистала на мировой культурной сцене своими писателями, поэтами, композиторами, художниками... эту Россию завалили Жванецкими и прочими Чингизами Айтматовыми, оставив для русских жанр писателей-деревенщиков - полулегальных хронистов умирающего великорусского села.

Самое главное для нас сегодня - зачистить всю эту местечковую советскую грязь. В сфере культуры, образования, в масс-медиа...

Но просто так зачистить не получится. Мы должны предложить альтернативу. Которая, собственно, и будет сметать эту заскорузлую плесень из Жванецких и Пугачевых. А альтернативы-то у нас и нет. Потому что русские до сих пор еще пребывают в состоянии скотства и быдла и до сих пор еще не встали на путь собственного национального возрождения. И, следовательно, никаким серьезным национальным творчеством похвастаться не могут.

И, следовательно, Жванецкие, Райкины и Пугачевы будут еще долго задавать тон в вонючей россиянской культурке. А мы будем их терпеливо смотреть и слушать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments