arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Умная публицистика в ЖЖ на примере Богемикуса

Богемикус - умный автор. Эрудированный, оригинальный и интересный. Вот его свежий текст о России на сайте Просвирнина (называется "Африканизация"). Посвящен он, естественно, путинской России, ее стремительному скатыванию в мракобесие и архаику по примеру Нигерии.

А вот как начинается этот текст:

"За последние двадцать с лишним лет я был в РФ раза четыре, в общей сложности — месяца три. В последний раз — лет восемь назад. Меня давно уже не связывают с нашим богоспасаемым отечеством никакие дела и никакие обязательства. Осталось лишь несколько сентиментальных воспоминаний."

Чувак, который последний раз был в России (где интересно?) 8 лет назад(!) несколько дней(!), пишет о том, как Россия скатывается в мракобесие. Прикольно, правда? Пишет это на основании публикаций в российских СМИ, которые (публикации) он сам предварительно и отбирает для своей писанины.

При этом Богемикус еще всячески подчеркивает, что ему на Россию плевать и она ему даже неинтересна. Особенно путинская. При этом, насколько я понимаю, каждый второй текст Богемикуса, как минимум, про нее - про неинтересную, скатывающуюся в пропасть Россию. Типичный такой диссидентствующий эмигрант, не находите?

В общем, я это к чему. Пусть не много, но у нас все же есть умные и интересные авторы. Так вот, если вы не хотите, чтобы они вам почем зря трахали мозг (прикрывая сей процесс налетом интеллектуальности), даю два критерия, по которым публицистический мусор всегда можно отличить от чего-то стоящего - отношение к Путину и Православию (русской национальной идее). Если оно негативное - даже не тратьте свое время, каким бы умным и авторитетным этот автор не казался.

Хотя тот же Богемикус - автор оригинальный. Некоторые его тезисы и идейки заслуживают внимания. Про Европу интересно пишет. Про британскую аристократию, которой Путин шнурки завязывает.

Иногда его прикольно читать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments