arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему не стоит вступать в дискуссии с нашими оппонентами

Все вы в курсе, что в Москве последние годы реализуется, пожалуй, самый масштабный урбанистический проект. По этому поводу идет много жарких споров, и я слышал массу отрицательных отзывов про Собянина и его реконструкцию. Моя позиция известна: "оленевод" является одним из лучших мэров столицы, за последние лет сто точно. А Москва при нем становится лучшим мегаполисом мира (и после ЧМ-2018 все это признают официально).

Но сегодня я встретил настолько оригинальное мнение, что не смог пройти мимо и не поделиться им с вами:

Глобальное переустройство центра Москвы с ежегодной реконструкцией улиц, новой системой общественного транспорта и «выдавливанием» автомобилистов за пределы Садового ведется не только для того, чтобы центр стал доступным для пеших прогулок. В ближайшие несколько лет внутри Садового кольца появится «город в городе». Зачем власти создают закрытое комьюнити вокруг Кремля и кому будет позволено появляться в центре столицы? Обострившаяся политическая ситуация и санкции, введенные против власть имущих, лишили чиновников и политиков привычных поездок в европейские столицы. А желание и привычка отдыхать в Вене, Берлине и Барселоне остались. И, скорее всего, истеблишмент решил организовать для себя «внутреннюю заграницу» - внутри Садового кольца, где он сможет жить и отдыхать в непринужденной «венской» манере.

Собянин вот-вот закончит обустройство столичного центра, вход туда для смердов закроют и будет там Собчак весело развлекаться на красивых тротуарах с сыном вице-президента Лукойла.

И это пишет не Латынина в "Новой газете". Это пишет в "Форбс"(!) директор по развитию департамента городской недвижимости компании Point Estate.
_________________

Я свою нетерпимость к другим мнениям обозначил пару лет назад. В жесткой форме: если вы со мной не согласны, вы можете идти нах*й. Спорить со мной не стоит - мне совершенно наплевать, что вы там думаете обо мне и моих взглядах.

И, несмотря на весь радикализм такой позиции, за последнее время я окончательно убедился в ее правоте. Ведь именно в эпоху победившего Разума и Рационализма мы почему-то вошли в ту стадию общественного развития, когда рациональные аргументы утратили всякую свою силу. Дискуссия нынче стала совершенно бесполезной - не с кем дискутировать, никто не соблюдает ее научных законов. Все сошли с ума и несут в эфир собственную ахинею, даже не утруждая себя какими-либо доказательствами.

Люди русские, чтобы не утонуть и не потеряться в этом медийном мусоре, смело шлите всех несогласных с нашей русской идеей нах*й и даже не переживайте. Это правильный поступок.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments