arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про наше кино и советскую культуру

В последнее время многие хвалят наш новый фильм "Ледокол". Часто натыкаюсь на положительные рецензии. Может это просто проплаченная рекламная кампания, но я в любом случае отреагирую: фильм - отстой.



Спецэффекты? Ну это, конечно, не блокбастер никакой. Пару раз неплохой общий план застывшего во льдах корабля. И, в принципе, всё.

Но дело даже не в отсутствии спецэффектов каких-то. Я их и не ждал. Дело в том, что само кино - отстой. Примитивнейший сценарий с кучей вопросов, возникающих по ходу фильма, на которых никто так и на дает ответа. Ни разу не захватывающая актерская игра. И вообще лента не берет за душу. Ты не сопереживаешь героям, их драмам. Ты их даже не понимаешь, не чувствуешь никак. То есть вроде бы понятна суть происходящего, кто есть кто, но при этом фильм в целом производит впечатление пластмассовой поделки. Как будто актеры ходят с табличками на груди, на которых кратко описана их роль и характер героя. А зрители быстренько считывают текст, улавливают общую схему и следят чем же все закончится.

Мне не понравилось ни разу. Да, лента не вызывает омерзения и отвращения. Но это не кино.


P.S.
Пересмотрел вчера перед сном "Убить Билла". Кайфанул. Тарантино - гений. Обожаю его. Человек взял какой-то нелепейший сюжет на грани абсурда и сделал шедевр. Вот она - рука мастера.



Пойду, пожалуй, еще раз гляну финальный бой в японском саду. А саунд-трек там какой....


P.P.S.
Суть наших проблем в данной сфере - в отсутствии у России своей живой национальной культуры. Почему я ненавижу большевиков и созданное ими чудовище? Именно поэтому. Мне даже людей, ими убитых, не так жалко (люди уже на небе). А вот культуру, которую они уничтожили, заменив фурцевыми, жванецкими и райкиными, вот ее хрен вернешь и восстановишь. Это удар в самую сердцевинку народную.



В общем, если когда-нибудь у нас снова появится русская культура, если мы снова станем русскими и почувствуем ее твердую почву под ногами, тогда у нас обязательно народятся свои Тарантины и мы будем гордиться русскими режиссерами, а весь мир восхищаться их кино-шедеврами. Другого рецепта нет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments