arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про советскую Многонационалию, которая все еще живет сегодня, увы...



Это депутат Государственной Думы от фракции "Единая Россия", Ильдар Гильмутдинов из Татарстана. В новом составе парламента он возглавил Комитет по делам национальностей.

Следует отметить, что Ильдар Гильмутдинов известен в СМИ, как активный лоббист интересов Татарстана, в частности, проводимой в республике языковой политики — принудительного изучения в школах татарского языка вне зависимости от национальности. В мае 2015 года на Совете по межнациональным отношениям он даже пытался оппонировать президенту РФ Владимиру Путину, стараясь перевести проблему русского языка в Татарстане в проблему изучения татарского языка в регионах РФ, «где региональные администрации не проявляют должного понимания». В ответ Путин заметил, что увеличение часов преподавания национальных языков часто идет за счет сокращения часов по русскому. Усилиями татарстанского лобби в ГД РФ был практически похоронен законопроект о принятии поправок к закону «О языках народов РФ», которые бы закрепили статус родного для русского языка и позволили изучать его в должном объеме.

Татарское лобби - одно из самых сильных в стране, хоть о нем мало кто, что знает и слышал. К татарам, как народу, это лобби отношения не имеет, поэтому правильно его все же называть как в цитируемой статье - татарстанским. Речь идет именно о вонючих советских псевдоэлитах, которые в 20 веке чутка подзабыли, что Россия есть русское государство, а не союз братских республик.

А вот еще одна показательная новость из того же ряда:



И прекраснейший комментарий к ней Амирама:



Вот, что я вам скажу, граждане дорогие: пора нам потихонечку закругляться с советским шапито и прекращать эту позорную и постыдную для русских игру в Многонационалию. Пора, давно пора. И проводить тотальную русификацию России. Спасать народы, которые их советские элиты тянут во тьму архаики и отсталости.

Речь, конечно, не идет об уничтожении национально-культурной самобытности, а лишь о прекращении именно этого мультикультурализма с обязательными НАЦАЛНИКАМИ во главе этнических улусов, с обязательной национальной культурой, которая даже местным нафиг не уперлась, но из госбюджета по традиции выделяются на это миллиарды, и так далее. Всё, блять! Хватит! Достали! Это такие же нахлебники, как вся наша вонючая творческая либеральная интеллигенция, хающая русских за русские же деньги. Зачем нам кормить Райкина?, - справедливо задаемся мы в эти дни вопросом. А зачем нам кормить НАЦАЛНИКОВ?, - никто не хочет себя спросить?

Ну что скажете, совочки мои ненаглядные? Это мы вашу славную историю до сих пор расхлебываем! Это благодаря вам нам теперь доказывать надо, что Россия - историческое русское государство, а ее советская трактовка - нелепое недоразумение.


P.S.
Я не вижу здесь оснований для выводов о русофобском характере власти в Кремле. Для вывода о наличии мощных национальных лобби все основания есть, а вот о том, о чем пишут истеричные холмогоровы, крыловы и просвирнины, - нет.

Путин строит русскую империю, это очевидно.

Путин не любит Совок и прекрасно понимает все его системные ошибки, это очевидно.

Тогда чего ждет? Да не время сейчас просто. У нас и сами русские не готовы к такому повороту событий, что уж тут про остальных говорить.

Владимир Владимирович, как мы уже хорошо усвоили, никогда не делает всё сразу, но степ бай степ. России сейчас не до того пока, чтобы менять всю внутреннюю структуру государства и раскачивать при этом межнациональную тему. Чуть попозже.

А пока местные баи пусть резвятся и жирок нагоняют.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments