arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Администрации Президента стоит задуматься



Я с большим скепсисом смотрю на людей, с ошалелыми от счастья глазами сообщающими миру о том, что народная демократии жива. Ура! Простые американцы победили мировой финансовый кагал!

Верить в то, что истинные элитарии наших дней были не в курсе итогов Брекзита, референдума в Голландии по Украине или избрания Трампа - лично мне кажется верхом наивности. Тут проще говорить не об "исчерпаемости управляемой демократии", а о том, что элиты подстраиваются под новые правила игры. Они заранее знают, какой выбор сделают возмущенные и недовольные массы. Я бы так это сформулировал.

В то же время современное состояние информационного общества свидетельствует о том, что традиционная госпропаганда себя явно исчерпала. Традиционные методы и технологии в век интернета уходят в прошлое и делать ставку на промывку мозгов посредством зомбоящика означает сделать проигрышную ставку. Необходима иная модель, власти как воздух нужен сознательный выбор общества в пользу данной государственности.

Совок (а наша нынешняя госпропаганда патриотизма - это именно унылый Совок) больше не годен к употреблению. Это уже вопрос национальной безопасности (внутреннее состояние социума).

Пришла пора делать ставку на единственную идеологию, способную конструктивно объединить всё русское (и российское) общество - на классический русский национализм. Это то оружие, с которым вас, дорогая Администрация, нельзя будет победить никаким госдеповским грантоедам.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments