arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Рим эпохи упадка



Провокационные инициативы в Южно-Китайском море достигли мало, но поделили карту Азии на прокитайский и проамериканский лагеря.

Я в свое время, по-моему, даже писал про этот инцидент. Когда американцы вели себя демонстративно тупо - диктуя Китая свою суверенную волю. Занимались этим в условиях обострившихся отношений с Россией. То есть в то самое время, когда следовало бы проводить максимально осторожную китайскую политику.

Иногда кажется, что деятельность американской администрации координируется некоторой группой элитариев, которые вполне сознательно ведут страну к краху. Настолько бездарно и бесталанно Империя № 1 распоряжается своими возможностями.

Однако, я думаю, истинные причины происходящего все же куда глубже и носят системный характер - вся западная политическая система, основанная на ценностях и доктринах Просвещения, естественным образом приходит к своему упадку. Как Советский Союз рухнул в тот момент, когда социалистический эксперимент окончательно добил связь с прежней Традицией (только благодаря которой и развивалось тысячелетнее русское государство), так и здесь - либеральный эксперимент постепенно подтачивает фундамент самой мощной цивилизации. Она рушится.

Калигула ввел в состав Сената любимого коня вовсе не потому, что ему тогдашние Ротшильды приказали так сделать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments