arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Политическая аналитика



Продолжение здесь.

Имею сказать по такому поводу вот что.

Вся "аналитика" и "прогнозистика" от Валерия Соловья оставляет после себя одно неизгладимое впечатление: "вот именно так чекисты в Кремле и пудрят всем мозг". На эту тему - про то, что "Чекисты всем врут" - я уже писал. И это интервью Соловья, я практически уверен, один из элементов информационной (или какой там?) войны.

Особенно меня веселят инсайды про надвигающийся кошмар в российской экономике (аж массовые волнения обещают!). Украинскую-то третий год похоронить не можем, а тут, оказывается, наша вот-вот рухнет. Причем "вот-вот" (сказанное по секрету на ушко обязательно высокопоставленными чиновниками и серьезными крупными бизнесменами) не наступает уже несколько лет.

При этом я в режиме 24 часа в сутки на протяжении тех самых нескольких лет наблюдаю ленту экономических новостей. О том как в России запускаются новые производства, новые дороги, новые порты, даже новые космодромы!... Ну, короче, даже лень перечислять очевидное - экономика страны (реальная экономика, а не фондовые рынки) мощными темпами набирает обороты и восстанавливает утраченные позиции. Делается это под аналитические разговоры о надвигающихся голодных бунтах. И о том, что рейтинг Путина вот-вот зашатается (как только резервы исчерпаем валютные, скоро уже совсем). А с рейтингом 55, например, процентов он не сможет править. Ему теперь только 86 подавай. Поэтому весной, наверное, уйдет.

Весело, да?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments