arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Почему русские с украинцами - два разных народа



Вы никогда не задумывались почему украинские чиновники и прочие тамошние элитарии так безбожно врут?

Врут, вообще не задумываясь над последствиями. Им словно абсолютно наплевать на то, что подумают люди, что о них скажут. В этом смысле понятие "репутация" на Украине давным-давно уже отсутствует. Людей, которым кто-то всерьез бы доверял и верил - нет. Это касается абсолютно всех социальных страт общества. В России до Путина будут докапываться за малейшую неточность и оговорку в его словах. Мыслимое ли это дело для русских - чтобы Президент(!) страны молол чепуху? На Украине данную нашу эмоцию не поймут и не оценят. Сколько уже Порошенко обещал безвизовый режим? И ведь каждый раз происходит одна и та же история. Но настает новый день, Петя опрокидывает новый стакан и снова врет. Потому что это НОРМАЛЬНО для Украины.

Вы бы смогли в момент начала АТО создать батальон (который должен воевать!) не будучи при этом воином и солдатом? А на Украине такая картина была в порядке вещей. Семен Семенченко, Тетерук, Береза - три комбата, три депутата Рады. Просто пришли люди с улицы (самые обычные проходимцы), назначили себя военными героями и... и вся нация в ответ тут же провозгласила их военными героями. Потом, естественно, Семен снял маску и ситуация прояснилась. Перемога дежурно сменилась зрадой. Но ведь получилось же у хлопцев! Сколько месяцев бравый Семен, будучи абсолютным трусом и нулем в военном деле, дурил голову миллионам?!

Вы бы так смогли? Нет.

Почему же на Украине такое регулярно случается? Почему из года в год одни и те же люди беззастенчиво врут украинскому народу и ничего при этом для них не меняется? Почему в России, при всех недостатках нашей жизни, встретить подобное нереально?

Ментальность. Мы ментально различаемся. Украинцы абсолютно правы, когда говорят о том, что они - отдельный народ. Это действительно другой народ.

Например, это народ, для которого исстари были свойственны определенные чванливость и бахвальство. И сегодня мы имеем дело с этой гипертрофированно развившейся чертой национального характера. Чтобы продемонстрировать сказанное наглядно, зайдем в фейсбук одного из самых ярких представителей украинского политического бомонда.



Это мэр крупнейшего украинского города, чиновник серьезнейшего уровня. Уже три года он пишет в своем фейсбуке о том, какой он крутой мужик. Как его била судьба, а он вставал. Как он спас Днепропетровск и область от сепаров. Как сепары стреляли по нему атомными боеголовками, а он в последний момент увернулся со своим другом Ярошем... А потом внезапно про собачку, у которой болит лапка, ну это чтобы добавить чуть лиричности и нежности брутальному образу крутого мужика с крепкими кулаками.

И три года я вижу тысячи и тысячи лайков под его постами.

Человек вообще не заморачивается по поводу такой ерунды как скромность.




Мнение улицы очень важно для "простого русского рубахи-парня". Ведь простой народ (особенно герои АТО и уличные радикалы) за него! Если что - и отпиздить могут! Это вам не какой-то картонный депутатишко, купивший свой мандат за украденное. Это народный мэр, йопта!



Одним постом двух зайцев убивает. Сначала дает понять, что не любит Раду - ибо это всё чиновники, ах, как страшно далеки они от народа и от реальных дел. А потом с ходу, невзначай так, рассказывает о своем добром деле - как он пленных с фронта вызволяет. Целуйте ноги, суки, вам за счастье!

И в каждом тексте у Борюсика звучит рефреном последняя буква алфавита: "Я", "Я", "Я"... Я сделал. Я смог. Я молюсь за Днепр. Я очень умный. Я столько пережил всего. Я работаю, в отличие от других.

Кстати, насчет работы. Тысячи лайков Филатова можно было бы объяснить широкой народной любовью за то, что он сделал для города на посту мэра. Но в том-то и дело, граждане, что я пока не могу назвать каких-то достижений на сем поприще. Может из Днепропетровска кто подскажет? Пока я же вижу вот:



Сашка Кутас...

Украинцы, у меня к вам вопрос: вы действительно считаете, что другие над этим "никогда не задумывались"? То есть вы никогда не видели ТАКОГО? Или Борис опять врет после стакана?

А, вообще, мощное достижение - сделать в каком-то дворе заасфальтированную дорожку со съездом. Перемога, определенно заслуживающая того, чтобы быть озвученной на странице мэра города! Если президент страны открывает детские садики, то почему бы мэру не похвастаться заасфальтированной дорожкой во дворе?

Чуть выше мэр сообщил, что уже покрыл асфальтом полгорода, преподнеся это в качестве грандиозного достижения. Вроде в комментах хохлы пишут, что дорожные работы действительно ведутся, правда, частенько жалуются на качество (и с тревогой ждут весны):



В общем, о конкретных результатах мне судить тяжело, если меня читает кто из Днепропетровска, прокомментируйте, плиз. А пока вот еще про славную работу мэра:




Посещение
Презентация
Посещение
Встреча
Презентация
Посещение
Презентация
Посещение
Встреча

Если бы в этот график включили еще все посиделки в кабаках и клубах, было бы совсем вкусно. Украинцы, вам не кажется, что в обширном плане работы господина мэра отсутствует крайне важный для вас пункт? О подписанных договорах и контрактах по итогам проведенного визита. Если нет реального результата в виде юридически оформленных экономических отношений, тогда зачем всё это? Чтобы написать пост в фейсбуке?

Украинцы, вы хоть понимаете, что он это фуфло вам гонит, прекрасно понимая, что вы схаваете? И даже если поймете, что он гонит фуфло, все равно схаваете.

А вот снова мэр за работой:



Смотрит, как строят дороги в других странах. И обещает на следующий год организовать такое же в Днепропетровске. На следующий год.

Помню где-то в августе "накачанный ублюдок" тряс перед журналистами якобы подписанными контрактами с турками на строительство метро. У города будет метро! Я сделал это, пока продажные сепары из Оппоблока роют яму под народного мэра!

Теперь пытаюсь найти хоть какие-то новости о подготовке строительства, о начале проектных работ хотя бы - ни хрена. Тишина. Думаете, Филатов волновался, когда два месяца назад ссал в уши своим избирателям? Думаете, у него хоть что-то йокнуло, когда он пообещал масштабное дорожное строительство в городе на следующий год? Ага. Аж два раза.

А еще он обожает себя и ничуть не стесняется рассказывать об этой своей любви благодарной аудитории. Особенно Филатов обожает образ брутального "накачанного ублюдка". Друга боевых комбатов и просто киборгов.



Он даже на аватарку поставил себе эту фотографию.

Можно было бы посмеяться над дурачком, но ведь это мэр! И самое главное - филатовское бахвальство украинцам нравится:



Посмотрите, как он описывает свои подвиги в священном деле борьбы с сепарской оппозицией (оцените публичный слог и стиль крупного украинского чиновника!):



А вот вообще шедевр:



Вы думаете это слишком - писать "идите на хуй" на своей официальной страничке, будучи всенародно избранным мэром крупнейшего города страны? А украинцы так не думают, им даже нравится (посчитайте лайки):



А вот внезапно сложное. Не для всех:



В России подобное немыслимо. Невозможно себе представить не то, что чиновника, но даже простого блогера, который писал бы о себе же в таком формате. Человек моментально превратился бы в объект для шуток и приколов в глазах всей русской публики. Вообразите себе мэра Санкт-Петербурга или Казани, который раз в три дня строчит в своем фейсбуке что-нибудь лирическое, трогающее за душу, а раз в день - про то как он любит этот город, про то как он вздрючил депутатов, про то как он задаст жару всем остальным зрадникам и обязательно сделает Питер столицей Евразии...

Такое невозможно себе представить по одной простой причине. Между русскими и украинцами - глубокие ментальные различия, на фундаментальном, культурном уровне. Начиная от культуры высокой (каковой на Украине отродясь не было и быть не может) до бытовой, до вкусовых предпочтений и поведенческих моделей простого населения.

Мы - разные. Разные народы. Надо признать этот факт и сделать из него правильные выводы.





P.S.
А вот пишет популярный киевский блогер. Майдаун, европеец, русофоб, всё как полагается. Пишет про повышение размера минимальной оплаты труда. Человек прямо заявляет: "это какая-то авантюра", но все равно соглашается сделать "прыжок в неизвестность":





Пределы безумия, как видим, все же существуют - когда безумие становится совершенно очевидным. Но если предельный лимит еще не достигнут, то почему бы и не попробовать? Особенно, если "стоишь в стороне". Ведь хороших новостей нет для пенсионеров, а не для тебя лично, правильно, украинец?

Это не наша ментальность, понимаете? Это другая, чужая для нас ментальность, входящая в острое противоречие с русской.

Именно эта ментальность лишает украинцев взрослого политического, то есть государственного, инстинкта и делает их неспособными к самостоятельному строительству успешного, эффективного государства.

А что касается меня лично, то я глубоко убежден: после 2 мая и АТО "нормальный украинец" для русского человека - тот, который от своего украинства отрекся как от позорного клейма. То есть который, "поумнев" (Гумилев), перестал быть украинцем.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →