arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Путин украл Россию

Революционные мудаки опять протестуют. На фоне Украины это даже не смешно, но тут решил обратить на них внимание, уж больно оруэлловщиной отдает. Сознание наших антипутинистов - это, конечно, подарок для психотерапевта.



Давайте по порядку.

Нефть - именно при Путине большая часть приватизированной при Ельцине нефтянки вернулась под контроль государства и теперь госкомпания Роснефть - крупнейшая в мире. Спасибо клятому жулику и вору Сечину, у которого жена на яхте катается. На метро с нами не хочет, гадина. Говорить, что Путин украл у народа нефть - это все равно, что обвинять Красную Армию в массовой гибели евреев в Освенциме.

Газ - тут Газпром, всё и так понятно. Уровень госконтроля возможно чуть ниже, чем в нефтянке (сужу только по доле государства в акционерном капитале), но, как минимум, достаточен, чтобы использовать крупнейшую газовую компанию мира в качестве своего геополитического инструмента. К тому же, следует учитывать то обстоятельство, что основной доход от углеводородов государство получает не от факта владения контрольными пакетами (т.е. в виде дивидендов), а посредством налогообложения. Соотношение, если не ошибаюсь, примерно 1 к 10.

Золото - лень гуглить, совершенно не в курсе, в чьих руках находится наша золотодобыча, но, уверен, что контроль государства в этой сфере достаточный - для понимания этого вполне достаточно того факта, что золото стремительно растет в составе ЗВР России. Мы номер 1 в мире по темпам прироста. У кого украл это золото Путин мне, честно говоря, не очень интересно. Пусть и дальше ворует.

Алмазы - то же самое, что и с золотом. В "Алросе" у государства крупный пакет. Хотелось бы понять, какие именно алмазы украл Путин у русского народа.

Свобода - всё правда, страшная кровавая диктатура. Недавно вот запытали до смерти одного революционера:



Правда - всё так и есть, у нас оруэлловщина в чистом виде, докопаться до истины невозможно, население страшно зомбировано, вчера меня покусали в очереди за собачьими костями ошалелые путинисты.

Интернет - в Москве недавно тестировали 5G, самый быстрый интернет в мире, пока еще нигде не запущенный. Вай-фай в столице России неактуален, потому что везде мобильный интернет 4G, причем такая картина далеко не только в Москве и пригородах. По дороге в Донецк всегда пользуюсь мобильным интернетом, практически без сбоев.

Дороги и автобаны - по темпам строительства дорожной инфраструктуры Россия сегодня если кому и уступает, так это, наверное, только Китаю. Писать про украденные Путиным дороги может только наглухо упоротый. Возможно, кстати, они там реально уже только под наркотой и существуют.

Инновации - я, кстати, уже давно не слышу шуток про Сколково и нанотехнологии. Мне кажется, это связано с тем, что деньги на хорошие проекты по этой линии выдаются, проекты запускаются, а получить свой офис в Сколково - сегодня мечта любой серьезной российской компании, связанной с инновациями.

Наука - несколько лет назад запустили реформу РАН, точнее начали разгребать сей умирающий постсоветский завал. Пока не вижу/не слышу ничего плохого. Зато слышу много хорошего. Про то как работают научные коллективы, создаются лаборатории, получаются гранты. Регулярно сообщается о новых мощных научных разработках. Думаю, еще несколько лет пройдет и мы начнем гордиться отечественной наукой точно так же, как 2 года назад внезапно начали массово гордиться своей армией.

Школа - что здесь украл Путин совершенно непонятно. Школьные годы чудесные российских революционеров? Система школьного образования еще со времени СССР нуждается в серьезнейшем преобразовании. Путин здесь вообще не причем. У нас само общество не знает, что оно хочет. Вот где беда.

Медицина - в стране массово строятся современные больницы и лечебные центры. С современным оборудованием. Такого у нас никогда не было. Налаживается собственное высокотехнологичное производство. Да, есть куча проблем в этой области - потому что нам досталось ужасное здравоохранение, ужасное. Ну так это Путин что ли приводил его десятилетиями(!) в упадок?


P.S.
А показать вам шубохранилище Якунина?



При неэффективном Якунине, который развалил все железные дороги в России, создали современное производство современных поездов. Не один Владимир Иванович, конечно, над проектом потрудился. Но ему сказать спасибо стоит.


P.P.S.
Берлин, 15 сентября 2015 года. "Меркель в Сибирь! Путина в Берлин!".



А потом наши либеральные мудаки удивляются тому, что получают 1,5% на выборах. Если повезет.

Да потому что вы мудаки!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments