arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Еще раз про украинскую ментальность



Если кто пропустил - вот мой очень важный субботний текст про украинскую ментальность (о том, почему мы действительно два разных народа): http://arguendi.livejournal.com/2058020.html

А это еще один текст на ту же тему неизвестного мне автора, только сейчас попался на глаза. Очень толково:

Именно века жизни фактически в рабстве и сформировали этнический характер украинцев, главной чертой которого является желание выйти из разряда field negro в разряд house negro, т.е. перейти с полевых работ в личное услужение «хорошего» пана. Или в надсмотрщики. При этом в душе он пана будет ненавидеть, хорошо это скрывая. Ну а вековая мечта украинского народа выражена строками гимна Украины: Запануєм i ми, браття, у своїй сторонці. Всё бы хорошо, но чтобы «пануваты», нужны холопы. Раб не мечтает о свободе, он мечтает о своих рабах. А как с рабами надо обращаться, он хорошо знает и готов свои знания применить практически, прямо сейчас, только холопов дайте…

«Привыкнув не жить, а выживать, украинец считает проявлением истинного интеллекта не честность, а умение обмануть».


Зачем нам постоянно возвращаться к этой теме, переливая из пустое в порожнее? Потому что она наиважнейшая. Это самый главный вопрос в России сегодня - национальный. Вопрос самоопределения русского этноса. Кто мы есть. А кто не есть русский.

От решения этого вопроса зависит будущее России, Русского мира и, естественно, Украины. В русском национальном интересе поставить крест на украинском проекте как на якобы дружественном (братском) и пророссийском. Поэтому мы, русские, сегодня должны четко и ясно сформулировать свою позицию, а именно то, что украинский народ к русскому этногенезу никак не относится. Чужие для нас люди.

Если мы, русские, сможем прийти к этому общему знаменателю - Кремль пойдет у нас на поводу. Если не сможем - Кремль навяжет нам любую другую позицию. Даже ту, согласно которой, украинцы - наши щирые братья.

Вся проблема в нас - в тупой русской биомассе, у которой нет мнения, нет гражданской позиции, которая не в состоянии это мнение сформулировать и ясно донести до своей верховной власти.

Нам надо из быдла стать нацией. Я об этом твержу уже года два. И тогда нация сможет диктовать Кремлю свою суверенную волю по ключевым для страны вопросам.


P.S.
Мнение из комментариев (нас всё больше, нормальных русских):

Роль украины в истории России трагична и еще ждет своего осмысления. К сожалению, в нашей исторической науке не показана противоречивая личность Богдана Хмельницкого и его сына Юрия, их метания от поляков до крымских татар... Роль Киево-могилянской академии в истории с расколом и такая колоритная личность как Феофан Прокопович и его влияние на императора Петра... Про советский период украины и говорить нечего, все сводилось к агиткам и словоблудию. Очень хорошо, что украину прорвало и все становится на свои места и не нужно причитать про ельциновские времена, все начиналась очень давно... Просто сейчас это приняло законченные формы... Главное- не наступить на те же украинские грабли в дальнейшем...

Для украинцев будет тяжелый выбор и видимо окончательный, либо ты за бандеровский мир со всеми прелестями этого выбора, либо вспомнить про малороссов и войти в русский мир без своего украинства... Как государство украина может существовать только как враг России и его антипод. Очень интересны попытки украинских интеллектуалов перетянуть на себя понятие "Третьего Рима", так что иллюзий с нашей стороны не должно быть...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments