arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Воспитание

Это Западная Лица - заполярная база наших подлодок в Мурманской области. Штаб управления Северного флота:



Шучу, это детский сад.

Я бы сделал чуть красивее, но, в принципе, уже неплохо для наших суровых северных краев.

Вообще заметил целую моду на детские сады в форме замков. Вот, например, "Замок детства" в совхозе имени Ленина, Подмосковье:



Детский сад построен совсем недавно, за счёт негосударственных средств. Руководит им директор совхоза Павел Грудинин:



Дети сотрудников совхоза посещают садик бесплатно.









У меня складывается ощущение, что везде, где в России появляется крепкий хозяин и порядочный человек, со временем (и достаточно быстро) начинается хорошая, если не замечательная жизнь.

Кому хочется еще садиков в загнивающей рашке, вам сюда: http://www.nwcod.com/news/page,1,1,254371-skazochnye-detskie-sady-i-shkoly.html.

Много, конечно, явно не самых удачных проектов. Сказывается отсутствие эстетического начала у общества, но с замками получается неплохо. Вот средняя общеобразовательная школа в Йошкар-Оле, республика Марий–Эл:



Школа называется "Обыкновенное чудо".



Все хорошо, скажу я вам, вот только напрашивается у меня один вопрос: а почему нет детских садиков, сделанных под русский терем?

Ответ на него лежит в писанине безумного аргуенди, который талдычит изо дня в день: мы потерялись в истории. Сегодня мы не русские. Разрыв с дореволюционной традицией - ужасающий.

И еще подумалось вот что. Было бы неплохо нашу историю и культуру воплощать в той архитектуре, что способствует делу патриотического воспитания маленьких граждан. Ну, допустим, детский сад в виде княжеского терема, а школа в виде дворца екатерининской эпохи. И всё внутри соответствует внешней форме - портреты, карты, цитаты, картины битв, артефакты тех эпох...

Вспомните, какие ужасные детские сады и школы в нашей стране, по крайней мере, большинство из них. В СССР вообще создавали лютые типовые проекты, в данном случае - не исключение. Как было бы круто перестроить их в терема и дворцы, способствующие правильному воспитанию будущих поколений. И красиво, и полезно.

И самое обидное - денег-то не надо на это. Деньги уже есть. Надо просто те деньги, что есть, расходовать с умом. По-русски.

Казалось бы, такая малость! А, поди ж ты - ее-то и не хватает!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments