arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Хроники украинского безумия, ч.25



Популярный украинский блогер злобно комментирует очередной выкрутас Авакова с назначением 24-летней дуры своим замом:



Если верить фейсбуку, блогер живет в Англии, очевидно драит местные туалеты. И оттуда грозно машет кулачком, обещая устроить украинской власти неспокойную жизнь. И собирает тысячи лайков таких же возмущенных патриотичных украинцев.

И вроде бы самое время спросить: а где же ваша гидность, украинцы? почему вы еще не на Майдане? Но тут возникает одно но.



Защитники Порошенко, порядка и стабильности в последнее время выглядят особенно смешно. Потому что им приходится смешнее всех остальных политиков ссать украинцам в уши. Вот, например, ссыт политолог Павло Нусс, довольно известная персона, публикуется на сайтах всяких, ходит по передачам на ТВ:



Особенно понравилось, что телефонные переговоры украинского президента с американским - это повод для всеобщей украинской радости. Господин назвал меня любимой женой! А вот про топ 7 государств мира решил проверить. Я, так понимаю, там еще до сих пор непонятки - был ли хоть какой-то разговор Петьки с Трампом (не с Вованом ли и Лексусом пьяный хохлятский гетьман тарахтел по телефону), но в топ 7 Украина точно не попала:



Россия, Великобритания, Китай, Саудовская Аравия, Япония, Австралия, Новая Зеландия... По идее, вот он - "топ 7 государств". Только не хватает того самого, с "главой которого Трамп проявил приоритет".

Украинцы, прикольно ощущать себя стадом, которому можно врать что угодно и как угодно?

В целом же, на Руинушке всё крайне уныленько и тоскливенько. Все врут и воруют. Повсеместно и безбожно врут и воруют. Страна в буквальном смысле растаскивается по частям, при активном участии всех, включая простых граждан.



А вот украинцам перекрыли какие-то видеохранилища и они очень смешно возмущаются:




Ощущение всеобщего распада - доминирующее после прочтения соцсетей украинских патриотов. Никто никому не верит, многие друг друга ненавидят и готовы взаимно перегрызть глотку. На днях наблюдал прекрасный мегасрач с участие волонтеров Касьянова и Доника и главреда Бутусова. Скорей бы из интернета вся эта ненависть выплеснулась в реальную жизнь. Режьте друг друга, майдауны. Начинайте уже скорее.

А в завершение очередных хроник самое вкусное - украинцы бегут с корабля.

Популярный киевский блогер, еще недавно писавший о прелестях европейского выбора и ужасах отсталой небратской рашки, внезапно узнал европейскую статистику по переселенцам из Украины и поразился:



Я вот тут выбрал некоторые истории, которыми поделились эмигрировавшие украинцы... Хорошо на Украине жить. С каждым месяцем всё лучше и лучше.





Редко попадаются оптимисты, но они явно не пользуются популярностью:



Кстати, обратите внимание на лайки к комментам. Общее настроение - кто свалил, тот молодец.




Младшего, достигшего 18 лет, забрал в Чехию. Имеет уже работу, зарабатывает неплохо (+ - 900 евро). На Украину не хочет уже, хотя пару месяцев назад еще хотел. Забрал его потому, что на Украине нет изменений, да и сами люди в большинстве своем не хотят меняться! Коррупция не только сверху есть но и на низах. Это взятки копам, учителям, жэк, врачам, местным чинушам!














Если кто-то верит в будущее этой страны, из которой уехали и уезжают все самые активные и талантливые, которую обрубают от всех серьезных хозяйственных связей, от всех значимых транспортно-логистических маршрутов... Короче говоря, значит, вы - большой оптимист.


P.S.
Но есть и другие украинцы. Отчаянные, идут до конца:

17.jpg



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments