arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Лучше бы Мирзаев ударил Навального



Как я неоднократно уже писал, национальный вопрос - главная карта оппозиции, которую они будут разыгрывать. Точнее одна из. Вторая - столь чаемое ими ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Мерзавцы ждут не дождутся какого-нибудь очередного финансового кризиса, желательно с катастрофическим падением цен на энергоносители. Чем хуже для страны, тем лучше для нас, - вот общее для всех негодяев (и либералов, и левых, и нациков) политическое кредо. Но пока экономика сбоев не дает, остается одно - массированно рассказывать хомячкам про дагестанские свадьбы, про жирующий за счет России Кавказ и про отпущенного преступным режимом на свободу "убийцу русских" Мирзаева. Все остальные темы уже приелись. Даже коррупция не канает, ибо стало очевидно, что власть осознает проблему и пытается ее решать.

С другой стороны, для Путина и Ко дело Мирзаева и вся шумиха вокруг данной тематики - не только тревожный сигнал, но и хороший повод начать решать проблемы, действительно имеющие место быть в сфере межнациональных отношений. В противном случае, социальная база недовольных и протестующих всегда будет потенциально готова к росту.



Смею надеяться, что пресс-конференция судьи Федина - прямое свидетельство того, что власть на проблему смотрит более, чем внимательно.

Что же касается самого Мирзаева, то ситуация здесь предельно ясная. Оправдывать его не собираюсь нисколько, просто чувак сделал то, что сделал, не в том месте и не в то время. И в результате абсолютно бытовое уголовное дело, не содержащее в себе никаких поводов для привычного уже Русских_Людей_Обижают, подлецы стали раскручивать в сугубо политическом контексте. С одной стороны, умеренный оппозиционер Холмогоров со своей комичной тростью и надоевшим нытьем про отмену 282 статьи (хером тебе по лбу!), с другой - государственный преступник Навальный, радостно "подбрасывающий дрова в котел" межнациональных конфликтов. Что ж ты на Русский марш-то не явился, гадкий трусишка? Каспаров запретил?

Мирзаев не должен сидеть в тюрьме ради прихотей этой гавкающей своры. И в данном деле суд вынес абсолютно правильное решение. Желающим оспорить мое мнение предлагаю для начала ознакомиться с информацией здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь. И наконец-то осознать, что, если вы хотите сохранить страну, то вовсе не следует идти на поводу у искусственно раздуваемой истерии, согласно которой всякий нерусский в конфликте с русским изначально определяется виноватым, а если нет, то нужно громко, во всю глотку вопить в интернете "РЛО!".

Однако, решение суда по Мирзаеву, естественно, не решает самой проблемы. Ее может решить только комплекс мер, одной из которых должно стать появление независимой, честной, справедливой судебной (и правоохранительной) системы. Суд должен в каждом деле, особенно в делах, так или иначе связанных с "национальным вопросом", выносить независимые и справедливые решения. Выход на уровень таких стандартов - задача не простая и вряд ли завтра мы его достигнем. Но раз так, значит ничего другого не остается, как чтобы центральная власть на переходный период брала на контроль каждое подобное дело в целях обеспечения его беспристрастного расследования. Чтобы никаких диаспор с давлением на следователей и судей, чтобы никакого заступничества за "земляков". Чтобы ни малейшего повода для подлецов, желающих разжечь межнациональную распрю и начать разваливать страну.

P.S.
Истерика тру-националистов и к ним примазывающихся ради своей ненависти к Путину не доставляет, а бесит. Давно уже пора сажать за писанину в интернете.

Лучше бы Мирзаев пришел в Жан-Жак и ударил там Навального. Слегонца.
Tags: национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments