arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Черное золото русских



В интернете пишут, что это яхта Сечина, а кто-то из блондинок (это же две разные, да?) - его молодая жена. Которая ходит по теплым морям на яхте. Чем вызывает возмущение как либералов, так и патриотов.

Я не могу с уверенностью сказать, что кто-то из этих дам действительно жена Сечина, а яхта принадлежит именно ему. Но у меня есть некоторые другие факты из его жизни, которые сомнений уж точно не вызывают. Недавно "Роснефть" купила индийскую Essar Oil, переиграв Саудовскую Аравию.

"Как считает большинство аналитиков, тот кто получает Essar Oil, параллельно получает порядка 15 % индийского рынка нефти и нефтепродуктов прямо сейчас плюс минимум треть от всего рыночного объема в перспективе. И что особенно важно – это самый быстрорастущий рынок нефти и переработки в мире, по темпам своего развития даже обгоняющий на сегодняшний день китайский, где у российской «Роснефти» тоже имеет быть свой, простите, «козырный» интерес.

Ну, а самое интересное, - «Роснефть» собирается на теперь частично принадлежащем ей индийского НПЗ Вадинар (к слову, одному из самых технологически современных в мире) перерабатывать нефть не только российскую, но и из Венесуэлы, на чьем рынке добычи российский гигант также проявляет завидную активность. Согласно интервью Сечина итальянской Corriere della Sera, благодаря переработке нефти из Венесуэлы на индийском нефтеперерабатывающем заводе «Роснефть» получит существенную синергию. Кроме того, современный НПЗ создаст в Вадинаре не более и ни менее, а энергетический хаб, обеспечивающих нефтью и ее производными не только Индию, но вообще все страны Южно-Восточной Азии и Индийского океана, а именно это и является «лучшим способом для того, чтобы справиться с конкуренцией».

Словом, это и есть то, что именуется «большой игрой».

И ставки в ней сейчас, пожалуй, как никогда высоки: речь фактически идёт о создании гигантской транснациональной нефтяной империи, действующей именно по международным правилам ТНК, но контрольный пакет которой, тем не менее, принадлежит конкретному суверенному государству".

___________________

Хочу пожелать Игорю Ивановичу почаще отдыхать на своей яхте. Дабы беречь здоровье и быть в хорошей форме. Бо, уверен, он государству российскому еще ох как пригодится.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments