arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Бесы Революции

У Вики профессиональный праздник - день революции:



Вика - профессиональная революционерка. Она любит Революцию и считает ее воплощением всех лучших порывов человечества. Ее же пост от февраля 2015-го:



А вот и сами картинки:

50.png
958964_original.png
10830721_426243940867069_3066775449028762283_o.jpg

На заре своей гражданской юности, когда я поглощал великое множество литературы про жидомасонов, заговоры и прочая-прочая, попалась мне как-то известная в свое время книга Григория Климова "Князь мира сего". Спорная, но довольно увлекательная вещь, в которой автор дает свой оригинальный взгляд на "профессиональных революционеров" - людей, с рождения отмеченных особой демонической печатью. В Средние века их сжигали по обвинениям в колдовстве и ересях, а чуть позднее они стали революционерами и ниспровергателями империй.

Что-то в этом есть.



"...Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его, так что его связывали цепями и узами, сберегая его; но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни. Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, - потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну. Тут же на горе паслось большое стадо свиней; и бесы просили Его, чтобы позволил им войти в них. Он позволил им. Бесы, выйдя из человека, вошли в свиней, и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло" (Лк. 8:29-33)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments