arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Мужчины, которые создали наш мир

15178060_10208490004980058_3524474187559242255_n.jpg

На фотографии - два подростка, которые в 1941 году в Нью Джерси за три дня угнали 14 машин, украли из жилых домов пять винтовок, два ружья и около шестисот патронов, а также на протяжении трёх дней грабили продуктовые магазины. Когда полиция окружила их в очередном доме - торжественно приняли бой и пять часов стреляли по съехавшимся из трёх штатов полицейским, но те не сделали в ответ ни одного выстрела - потому что "подозревали, что подозреваемые - подростки". Со временем у ребят кончились патроны, после чего полицейские кинули в дом несколько банок со слезоточивым газом и задержали подростков без какого-либо вреда для их здоровья.

Можете представить себе сегодня такую картину? Нет. Сегодня бы дом сначала расстреляли изо всех стволов, а потом уже спросили: кто там хоть был-то?

Принято считать, что дело в государстве, его законах и правилах, еще что-то такое приплетать. А я вот думаю, что не только жизнь меняется. Меняются и люди.



Это отставной техасский рейнджер Фрэнк А. Хеймер, настоящий "охотник за головами", арестовавший десятки преступников и лично убивший более 50 правонарушителей. На его счету - ликвидация Бонни и Клайда.

Этот белый мужчина убил 50 человек. Но я не сомневаюсь - он бы не открыл огонь по подросткам.

А сегодня таких мужчин - кот наплакал. Вот в чем беда.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments