arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Фрики



Отсюда

У русского национального возрождения много врагов и много трудностей.
Но самая большая беда - это слабость нашего общества, его аморфность, безыдейность и полное непонимание того, как жить и что делать. Потеря всяких идеологических орентиров, даже на фоне того, что общий враг - либерализм - вроде как понятен, равно как понятен и общий спасительный вектор - сохранение традиционных духовных ценностей, опора на них в деле социального и государственного строительства.

Однако, в силу того, что общество - больное, оно не способно порождать солидные и респектабельные национально ориентированные элиты. 100-150 лет назад Россия могла по праву гордиться таковыми. Имена Достоевского, Победоносцева, Тихомирова, Данилевского, Леонтьева, славянофилов и т.д. до сих пор известны всякому образованному человеку и не только у нас в стране. Сейчас же - пустота. Отдельные мудрые мыслители (такие, например, как Игорь Шафаревич) как-то пытаются влиять на национальный дискурс и в наши дни, но пока не могут представлять собой вразумительной интеллектуальной силы. В результате чего вместо подлинного национального возрождения мы имеем отвратительный симулякр, который лишь отталкивает массы от понимания сути происходящего.



Как же меня вымораживают эти рожи, бегающие неуклюжей толпой по гельмановским выставкам.
Славная идея казачества - идея возрождения корпоративного сословного общежития заменяется какими-то ряжеными шутами с лицами бомжей и алкоголиков. Единственное желание, которое они вызывают у всякого думающего русского гражданина - это взять нагайку и прям по харе. Чтобы больше и помыслить не могли напяливать на себя чужие мундиры и ордена.

И давно уже пришла пора отмудохать вот этого кретина:



Даже объяснять не хочу за что и почему. Просто взять и сломать ему нос. И пообещать мягким доверительным голосом, что если еще раз он хотя бы мелькнет в публичном пространстве, то ему вырвут ноги. Уверен, это подействует.



И вот этих циркачей, сжигающих плакаты луизы вероники чикконе, тоже пора уже проверить у психиатра. Никакое это не Православие. Это гавно на постном масле.
Задолбали.


P.S.
Но больше всего меня задолбал я сам.
Никакого морального права ругаться на всех этих клоунов и фриков я не имею. Они потому и появляются в сводках новостей, что настоящее русское возрождение до сих пор не состоялось. Так что если я кого и могу винить и обзывать, то только самого себя. Факт.
Прости меня, Димка Энтео.
Tags: идеология, общество, русская национальная идея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments