arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Свобода информации

Прославившийся во времена Майдана гей-журналист сегодня является довольно уважаемым и популярным аналитиком. Буквально каждый день Виталя радует публику описаниями ужасов, творящихся в путинском Мордоре, и прогнозами его грядущего конца.



Путин живет идеей столкновения с Западом. Эта агрессия, которая от него передаётся миллионам жителей Российской Федерации – единственное, что придаёт существованию огромной разнообразной страны хоть какой-то смысл. Агрессия, исходящая из Центра – то, что может заменить Кремлю привычную функцию распределения финансовых потоков тогда, когда деньги окончатся. Именно поэтому Владимир Путин просто не может не воевать. Для него воевать – это значит выжить.

История с Украиной убедительно показала, что свобода информации как гарантия доступа граждан к правде - миф. Ничего подобного. Даже при условии наличия у человека интернета, т.е. возможности самому раздобыть и проверить практически любые данные и получить более-менее объективную картину, не составляет никакого труда помещать огромные массы населения в искусственно создаваемую реальность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments