arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Про быдло

Предыдущий пост у меня посвящен низкому качеству советского и постсоветского жилищного строительства. Пару раз даже назвал наше общество быдлом - по тому как именно в нем вижу причину того, что ситуация не меняется, а если только ухудшается (всю Россию бешенными темпами говном застраивают).

Потом сижу и думаю: вот опять написал про нас грубое слово. Обозвал народ быдлом. Зря. Грубо же!

Получаю комментарий:

Ага. Есть деньги - строй себе. Нет денег - используй то, что построили предки и молчи. Перестроят, когда здания выйдут за свой срок "годности".

Сижу думаю: может не зря?

Под быдлом в данном блоге понимается социум в стадии глубокого распада и деградации, когда большинство структурных связей разорвано, а знания, традиции и смыслы утеряны. Аморфная биомасса, не осознающая себя в качестве самостоятельной силы и не способная даже сформулировать собственный национальный интерес, не говоря уже о том, чтобы его самостоятельно защищать.

Никого не напоминает?


P.S.
Я сам частенько пребываю в состоянии быдла. Если моих критиков это немного успокоит. Быдло - это не перечень конкретных лиц, входящих в данную категорию. Это состояние общества в целом. Сегодня быдлит моя квартира. Завтра - соседняя.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments