arguendi (arguendi) wrote,
arguendi
arguendi

Катастрофа



В этой биографии - как нарочно вся трагедия русского XX века. Жил себе человек, много работал, любил побеседовать с агрономом, предлагал односельчанам построить школу. Всего добился сам. На чужое не зарился, но и своего не хотел отдавать. А потом явились какие-то психопаты и убили его ради отчётности, задним числом записав во враги государства.

Соглашусь с автором, что история показательная, но не соглашусь с дальнейшим его выводом, что, дескать, в этом и заключается главное преступление большевиков - репрессии невиновных. Людей, конечно, безумно жалко, но это не самое главное и не самое страшное. В Великую Отечественную мы потеряли на порядок больше, но даже столь ужасающая катастрофа по итогу не стала чем-то критическим для страны.

Самое страшное преступление большевиков в другом - в попытке уничтожения русского народа через уничтожения самого уклада русской жизни.

К власти пришли безродные ублюдки, решившие провести эксперимент - из русских сделать советских, а из тысячелетней православной России - Союз Советских Социалистических Республик. Жил себе трудолюбивый русский крестьянин Степан Карагодин. Любил страну, землю, работать любил. А его расстреляли выродки и вырастили на образовавшемся пустыре иванов_не_помнящих_родства - колхозников и прочих пролетариев. Которые в 90-е годы стройными рядами вошли проститутками, бандитами, наркоманами, алкоголиками, торгашами и прочим электоратом. Совка 25 лет как нет, а в стране до сих пор работать некому! Почему-то мне кажется, что царское население лапотной России, доставшееся Сталину, было во всех смыслах в разы лучше советского населения самой передовой страны мира, доставшегося Путину. Разве это не наводит на определенные выводы?

Страшная катастрофа 20-го века. До сих пор нами еще в полной мере не осознанная - слишком сильная советская инерция. А без этого осознания невозможно и полноценное национальное возрождение.


P.S.
Как же я таких дедов обожаю. При Совке этот типаж русского мужика извели практически до нуля.


P.P.S.
Зато если бы не революция, так и прозябали бы русские без народного просвещения и всех прочих прелестей развитого общества.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments